Silagem Caramelizada - Qual o significado? |
POR RAFAEL CAMARGO DO AMARAL
E THIAGO BERNARDES
EM 02/08/2012
2 MIN DE LEITURA
RAFAEL CAMARGO DO AMARAL
Zootecnista pela Unesp/Jaboticabal.
Mestre e Doutor em Ciência Animal e Pastagens pela ESALQ/USP.
Gerente de Nutrição na DeLaval.
www.facebook.com.br/doctorsilage
THIAGO BERNARDES
Professor do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras (UFLA) - MG.
www.tfbernardes.com
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RAFAEL CAMARGO DO AMARALPIRACICABA - SÃO PAULO - PESQUISA/ENSINO EM 16/08/2012
Prezado Alexandre,
Essa pergunta é bastante difícil. Em termos de qualidade a silagem de sorgo equivale de 80 a 90% da qualidade da silagem de milho. Isso se deve principalmente pelos grãos de sorgo serem bastantes pequenos e as máquinas tem dificuldade de quebrá-los, assim tanto para a fermentação no silo e para a degradação no rúmen ele se torna inferior. Por outro lado, a cultura do sorgo é mais resistente ao déficit hídrico e a pragas. É muito utilizado na safrinha. Com relação a caramelização, clinicamente não é esperado que nada ocorra. A queda no valor nutricional com a indisponibilidade de parte da fração proteica poderá afetar grandemente a produção do animal. Atenciosamente Rafael & Thiago |
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RAFAEL CAMARGO DO AMARALPIRACICABA - SÃO PAULO - PESQUISA/ENSINO EM 08/08/2012
Prezado Paulo,
É uma planta interessante com relação a resistência a deficit hídrico e ataque de pragas. Entretanto, sua produção não supera a produtividade do milho ou sorgo em condições normais. O valor nutritivo também pode ser considerado inferior. A Embrapa tem uma publicação que pode lhe ajudar: http://www.cnpgc.embrapa.br/publicacoes/divulga/GCD46.htmlAtenciosamente Rafael & Thiago |
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PAULO ANDRADESÃO PAULO - SÃO PAULO - CONSULTORIA/EXTENSÃO RURAL EM 07/08/2012
Rafael e/ou Thiago,
Tenho visitado produtores de leite na região do triangulo mineiro e tenho sido questionado sobre silagem de milheto. Vocês tem alguma experiencia com esse tipo de material? Caso sim poderia me informar sobre o assunto ou enviar algum artigo? Meu e-mail é paulinhozoo@hotmail.com Obrigado. |
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RAFAEL CAMARGO DO AMARALPIRACICABA - SÃO PAULO - PESQUISA/ENSINO EM 06/08/2012
Prezado Danilo,
O uso de inoculantes não traria nenhum benefício para amenizar esse processo, pelo fato de o oxigênio estar presente. O grande foco aqui seria eficiência em colheita, compactação e vedação. Existe um tipo de bactéria que talvez possa auxiliar nesse processo, que são bactéria que consomem oxigênio, porém ainda estão em testes e não podemos afirmar nada. Atenciosamente Rafael & Thiago |
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