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Ensilagem de Grãos de Cereais: Parte II |
THIAGO FERNANDES BERNARDES
RAFAEL CAMARGO DO AMARAL
Zootecnista pela Unesp/Jaboticabal.
Mestre e Doutor em Ciência Animal e Pastagens pela ESALQ/USP.
Gerente de Nutrição na DeLaval.
www.facebook.com.br/doctorsilage
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RAFAEL CAMARGO DO AMARALPIRACICABA - SÃO PAULO - PESQUISA/ENSINO EM 10/10/2008
Prezado Éder Fernando Brugnara,
Resultados contraditórios são encontrados em diversas pesquisas. Você pode considerar que no geral, as respostas são positivas para silagem de grão úmido, mais existem dados que não confirmam essa hipótese. Por exemplo, o que poderia ter ocorrido no experimento com a silagem de grão úmido que não foi observado com o milho moído? A variedade utilizada é uma razão, híbridos do tipo "flint" apresentam elevado grau de vitriosidade, o que dificulta a proteólise da matriz proteica quando este milho é ensilado. Um outro fator que também pode ter ocorrido é o teor de umidade que o milho foi colhido para ensilagem. Atenciosamente, Rafael e Thiago |
ÉDER FERNANDO BRUGNARAÁGUA DOCE - SANTA CATARINA - ESTUDANTE EM 08/10/2008
Senhores autores.
Lendo este artigo, tive a impressão de que os dois últimos parágrafos são contraditórios. O texto fala sobre a maior disponibilidade de amido, que gera mais AGV e mais Pmic; porém, é citado um trabalho (Brabander) aonde não se observou efeito em produção de leite. Gostaria de um comentário sobre esta contradição. Obrigado |
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