Conservação de forragem de precisão - Quais serão os nossos próximos passos? |
POR RAFAEL CAMARGO DO AMARAL
E THIAGO BERNARDES
EM 02/02/2012
3 MIN DE LEITURA
RAFAEL CAMARGO DO AMARAL
Zootecnista pela Unesp/Jaboticabal.
Mestre e Doutor em Ciência Animal e Pastagens pela ESALQ/USP.
Gerente de Nutrição na DeLaval.
www.facebook.com.br/doctorsilage
THIAGO BERNARDES
Professor do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras (UFLA) - MG.
www.tfbernardes.com
8 |
DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS |
![]() |
5000 caracteres restantes
INSERIR VÍDEO
Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado. SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe. |
|
RODRIGO MARONEZZIUBERLÂNDIA - MINAS GERAIS EM 21/01/2013
Marcelo, boa tarde:
Que ótimo você ter estes mapas de produtividade e MS. Quais as aplicações práticas que tem encontrado? Além da MS este aparelho mede mais algum dado como FDN ou FDA? Pouco falamos em melhor produção de MS digestiva por hectare, quem sabe um dia tenhamos custos de produção de silagens com estes parametros... Abraço Maronezzi/Alltech MG |
![]() |
MARIANA RODRIGUES CANELLASJUIZ DE FORA - MINAS GERAIS EM 29/02/2012
O MAIOR BENEFICIADO COM A APLICAÇÃO DE TECNOLOGIAS SEMPRE SERÁ O CONSUMIDOR FINAL, NESTE CASO, A TECNOLOGIA FICANDO ACESSÍVEL TODOS AS FAZENDAS QUE TRABALHAM COM BOA ADMINISTRAÇÃO E TECNOLOGIA SERÃO BENEFICIADAS, MAS AGORA, QUEM PARTIR NA FRENTE ESTARÁ NA VANGUARDA DE UMA TECNOLOGIA QUE SEM DÚVIDA É ESSENCIAL PARA UMA PRODUÇÃO OTIMIZADA E ECONÔMICA.
|
![]() |
ALTAIR CARLOS GUZIVIDEIRA - SANTA CATARINA - PRODUÇÃO DE LEITE EM 05/02/2012
Muito interessante! Infelizmente grande parte dos produtores não levam em consideração o ponto ideal de corte para a silagem e acabam armazenando muita água. Além de baixar a qualidade da silagem armazenam também grande prejuízo.
|
![]() |
JOSÉ OTON PRATA DE CASTRODIVINO DAS LARANJEIRAS - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE OVINOS DE CORTE EM 03/02/2012
Muito bom. Boas tecnologias existem nas pratileiras das excelentes unidades de pesquisas do país. Sua implementação exige mão-de-obra capacitada e principalmente recursos a juros baixos ou subsidiados e a longo prazo. Não precisa ser tão longo assim, apenas, igual ás decisões judiciais ou pagamento dos P R E C A T Ó R I O S.
|
![]() |
MARCELO PASSOSMARINGÁ - PARANÁ - INDÚSTRIA DE INSUMOS PARA A PRODUÇÃO EM 02/02/2012
Sr. Paulo, concordo plenamente com sua colocação, pois a determinação do teor de MS através do forno microondas é uma técnica bem fácil e muito eficaz para se determinar o ponto idela de ensilagem.
|
|
PAULO R. F. MÜHLBACHPORTO ALEGRE - RIO GRANDE DO SUL - CONSULTORIA/EXTENSÃO RURAL EM 02/02/2012
Muito interessante, muito avançado e inovador, porém, se nas nossas condições atuais ao menos se determinasse o teor de MS através da técnica do forno de microondas, já seria muito bom para uma melhor ensilagem.
Bom também seria o uso de inoculante, inclusive na confecção de silagens de milho. |
MILKPOINT É UM PRODUTO DA REDE AGRIPOINT
Copyright © 2021 AgriPoint - Todos os direitos reservados
AgriPoint Serviços de Informação Ltda. - CNPJ 08.885.666/0001-86
R. Tiradentes, 848 - 12º andar | Centro