Mesclando criatividade e ousadia, Levitare se torna referência no mercado de leite de búfalas |
RAQUEL MARIA CURY RODRIGUES
Zootecnista pela FMVZ/UNESP de Botucatu e Coordenadora de Conteúdo do MilkPoint.
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HELTON HIPOLITO DE MORAESSÃO PAULO - SÃO PAULO - CONSULTORIA/EXTENSÃO RURAL EM 07/12/2016
Sou testemunha disso. Participei do último evento na APTA de Registro, mas que fica em Pariquera Açu, eventos como esse precisam se dar com mais frequência para tentar aos poucos quebrar os paradigmas junto aos produtores locais, se não todos uma grande parcela deles, o que faz com que a produção de leite por a imensa maioria das búfalas do Vale, seja pouco mais do que incipiente. Quando temos produção média de 8 a 12 litros nas búfalas da fazenda Paineiras da Ingaí em Alambarí ( com picos de até pasmem, 27 litros/dia em alguns animais), percebemos que alguma coisa tem que ser feita para mudar tal cenário. Por isso, o maravilhoso trabalho de DESESTACIONALIZAÇÃO, levado a efeito pela equipe do Prof. Dr. Nelcio Antonio Toniza de Carvalho na referida Apta do Vale do Ribeira. Pena que o atual governo estadual paulista, não invista um centavo em tal pesquisa; sei do trabalho persistente, cheio de triunfos e que hoje repercute até no exterior, mas que também poderia ser menos sofrido e com isso, os trabalhos se dariam com maior celeridade de resultados, o que seria bom para todos. Pena que as opções políticas sobre a área da agropecuária no Brasil, sejam parcialmente relegadas a apenas algumas áreas de interesse de alguns governantes. Mas perseveremos, Deus nos dará toda a orientação e direção que devemos seguir.
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DORA COLARICCIOSÃO PAULO - SÃO PAULO - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS EM 06/12/2016
Parabéns pela iniciativa. A atividade contempla os produtores de búfala no Vale do Ribeira, região de São Paulo carente de alternativas para o segmento da agricultura familiar. O Instituto Biológico desenvolve projetos com produtores no Vale do Ribeira.
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