Novas alternativas para o soro de leite |
RAFAEL FAGNANI
Médico veterinário, com mestrado e doutorado em ciência animal pela UEL. Professor e orientador de mestrado em Saúde e Produção animal e Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados na UNOPAR. Professor na UEL, responsável pela disciplina de inspeção.
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PADRONIZA IND BRAS DE PASTEURIZADORESBAURU - SÃO PAULO - INDÚSTRIA DE INSUMOS PARA LATICÍNIOS EM 10/12/2019
Professor, bom dia. Poderia informar quem ou onde desenvolve determinado produto (proteina de soro de leite hidrolisada) preferencialmente a partir da concentração do soro de leite atraves de osmose reversa ?
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ANDRE LEANDRO DE PAIVA SOARESRIO VERDE - GOIÁS - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS EM 02/12/2015
Mais um uso pro soro de leite, um subproduto dos Laticinios com alto valor em países desenvolvidos e no nosso humilde país das pedaladas é caso de crime ambiental.
O conivente MAPA aceita ainda as grandes empresas fabricantes de leite longa vida adicionar grande parte do seu soro no envase do leite, mas msm assim ainda não temos saída pro impacto ambiental causado pelo descarte do soro. Se nosso eficiente governo olhasse um pouco pras indústrias lácteas e subsidiassem pra cada média fábrica um concentrador de soro sairia mais barato pra tds |
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SILVIOPALMAS DE MONTE ALTO - BAHIA - ESTUDANTE EM 09/11/2015
Hoje moro no paraná, mas já morei 3 anos em Basileia, e Rivella é uma bebida muito popular lá. Mas é um refrigerante, e não tem nada a ver com a pesquisa aí. Ainda mais que é microfiltrada. Essa tecnologia precisa se popularizar por aqui. A pesquisa está no caminho certo!
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CHAY SANTINIEM 05/11/2015
Rivella, bebida com gas, produzida desde 1953 na Suiça usa 35% de soro e é considerada bebida mais popular neste na Suiça: https://pt.wikipedia.org/wiki/Rivella
Video da historia dela: https://www.youtube.com/watch?v=D2tsl3tzSlw |
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RONEY JOSE DA VEIGAHONÓRIO SERPA - PARANÁ - PRODUÇÃO DE LEITE EM 30/10/2015
Bom artigo!
Mais uma utilização para o soro do leite, que já fz algum tempo deixou de ser problema ambiental! Muitos produtos são fabricados a partir do soro de leite, que dependendo do processo de beneficiamento pode atingir um percentual de 90 % Proteína Bruta, sendo utilizado em compostos proteicos, suplementos alimentares, etc.. O grande gargalo é o custo dos equipamentos para o beneficiamento deste soro. A tecnologia é muito cara, não dando oportunidade aos vários pequenos laticínios do país de utilizarem esse sub-produto para aumentar seu faturamento. Por um Brasil mais Justo e Perfeito.: |
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