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Mel e queijos: como aromatizar?

POR RENATA CURZI

E CARLA REIS

O QUÊ DO QUEIJO

EM 06/10/2017

1 MIN DE LEITURA

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Os queijos de mofo branco (brie, camembert), os de mofo azul (gorgonzola, roquefort) e os mais maturados com um toque ácido (canastra meia cura, parmesão) fazem um contraste interessante com o mel. Essa combinação pode ficar ainda mais interessante quando o mel é saborizado. Para isso adiciona-se ervas ou flores secas ao mel e deixa-se essa mistura descansar por, no mínimo 5 dias. Nesse caso, cada sabor adicionado vai harmonizar melhor com uma categoria de queijos. 

queijos aromatizados com mel

Queijo & mel de alecrim

Nesse primeiro post utilizei o alecrim. O resultado é um mel mais suave; com um toque herbáceo e um pouco mentolado.

Os melhores parceiros para esse mel são os queijos acidulados e mais salgados. Usei o canastra meia cura e ficou 'dos deuses'. Outras boas sugestões são o queijo coalho, o catuá, um parmesão bem maturado ou um provolone natural (não defumado). Essa é uma boa pedida para surpreender seus convidados. E o melhor é que o trabalho para isso é mínimo. Fácil, prático e ainda pode ser preparado antecipadamente.

queijos aromatizados com mel


Observação:
há receitas de mel de alecrim em que a mistura é fervida e servida sobre os queijos. Prefiro a minha versão por três razões: o mel mantém sua consistência, o sabor fica mais suave e o mel não perde suas propriedades porque não é aquecido.

Receita

- 1 pote de 200g de mel
- 1 ½ colher de sopa de alecrim desidratrado

Modo de fazer

Misturar o alecrim ao mel e tampar o pote. Deixar descansar por 5 dias. Coe e guarde em um vidro limpo e seco. Pode ser estocado.

queijos aromatizados com mel
 

RENATA CURZI

Formada em Jornalismo pela UFJF e Técnica em Leite e Derivados pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes.

CARLA REIS

Administradora com MBA em Marketing, Especialista em Alimentos pela UFLA, Técnica em Leite e Derivados pelo Instituto de Laticínios Cândido Tostes .

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GENECIO FEUSER

PARANAVAÍ - PARANÁ - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 23/04/2019

E de dar água na boca, kkkkkkkkkk, vou fazer. Obrigado.
Aqui no sul nós produzimos queijo colonial e serrano. Lanço um desafio, crie uma combinação para os nossos queijos, espero que aceite. Muito obrigado.
CARLOS DE CASTRO

CONVENTO - SERGIPE - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS

EM 09/10/2017

Excelente recetra. El alecrin le da un sabor muy delicado y exótico.

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