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Tesco se une com Yeo Valley para criar um iogurte com maçãs "imperfeitas"

POR JULIANA SANTIN

DAIRY VISION

EM 24/01/2017

1 MIN DE LEITURA

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A rede varejista do Reino Unido, Tesco, e a companhia de lácteos orgânicos, Yeo Valley uniram forças para criar uma nova variedade de iogurte para ajudar a combater o desperdício de alimentos e apoiar a instituição de caridade de redistribuição de alimentos, FareShare.

O novo iogurte, Apple and Custard Left-Yeovers, contou com parceria das companhias como Adam Wakeley, o maior produtor de frutas orgânicas do Reino Unido. O iogurte usa maçãs visualmente imperfeitas, para criar o novo sabor sazonal.



A linha Left-Yeovers ajuda a evitar o desperdício de alimentos usando o excedente de frutas, e arrecada dinheiro para a Fareshare, com 10 pêni (US$ $ 0,12) de cada pote vendido doado para a instituição de caridade.

Espera-se que até 7.000 libras esterlinas (US$ 8.600) sejam levantadas para ajudar com a redistribuição de excedente de alimentos frescos e de qualidade para instituições de caridade e grupos comunitários em todo o Reino Unido, que depois se transformam em refeições nutritivas para pessoas vulneráveis.

Os sabores anteriores do Left-Yeovers, incluindo Morango & Figo, Ameixa & Creme de ovos e Banoffee (torta inglesa de banana e doce de leite), levantaram £ 20.000 (US$ 24.665) para o FareShare até agora.

Há quatro anos, a Tesco se comprometeu a ajudar a reduzir o desperdício de alimentos em toda a cadeia de alimentos e estabeleceu um objetivo de garantir que nenhum alimento seguro para consumo humano fosse desperdiçado de suas operações no Reino Unido até o final de 2017.

A nova colaboração entre Tesco, Yeo Valley e Adam Wakeley baseia-se em uma iniciativa similar desenvolvida pela Tesco com seus pratos prontos e produtores de batata, que transforma batatas deformadas que iriam para o lixo em purê de batata para refeições prontas.

Clique aqui e confira o vídeo do produto.

O Left-Yeovers está disponível apenas na Tesco por £ 1,50 ($ 1,85).

A Yeo Valley já lançou em 2015 um iogurte com “sobras” de produtos para evitar desperdícios, da linha Left-Yeovers.

Fonte: Dairy Reporter.

JULIANA SANTIN

Médica veterinária formada pela FMVZ/USP. Contribuo com a geração de conteúdo nos portais da AgriPoint nas áreas de mercado internacional, além de ser responsável pelo Blog Novidades e Lançamentos em Lácteos do MilkPoint Indústria.

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MARCELO PEREIRA DE CARVALHO

PIRACICABA - SÃO PAULO

EM 25/01/2017

Parabéns, Juliana, bem legal essa notícia!
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