ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Tendência de redução no consumo de purina no Japão inspira desenvolvimento de iogurte

POR JULIANA SANTIN

DAIRY VISION

EM 18/08/2015

1 MIN DE LEITURA

1
0
A maior conscientização sobre a relação entre dietas com baixo teor de purina e o desenvolvimento de gota no Japão inspirou a maior produtora de lácteos do país, Meiji, a lançar o iogurte PA-3, contendo um probiótico que mostrou metabolizar as purinas.

 O iogurte PA-3, que está disponível nas formas de beber e de comer de colher, contém Lactobacillus gasseri PA-3 – uma bactéria probiótica capaz de quebrar as purinas. “A cepa probiótica que estudamos, que está nesse produto, metaboliza a purina”, disse o gerente de pesquisa e desenvolvimento da Meiji, Richard Walton, durante o Zenith International Global Dairy Congress em Amsterdã, em junho.

 

As purinas, ácidos nucleicos encontrados em alta concentração na carne, nos alimentos gordurosos e na cerveja, é precursora do ácido úrico. O acúmulo de ácido úrico no corpo pode causar gota – um tipo de artrite onde ocorre inchaço e dor severa nas juntas.

A gota é mais prevalente entre os idosos – pessoas com 65 anos ou mais – que atualmente representam cerca de um quarto da população do Japão. Com os idosos devendo representar cerca de 40% da população do Japão até 2055, não surpreende que a tendência de alimentos sem purina tenha surgido no país. Nos últimos anos, as maiores cervejarias do Japão, incluindo Asahi, Suntory, Kirin e Sapporo, começaram a produzir cerveja sem purina.

Fonte: Dairy Reporter.

JULIANA SANTIN

Médica veterinária formada pela FMVZ/USP. Contribuo com a geração de conteúdo nos portais da AgriPoint nas áreas de mercado internacional, além de ser responsável pelo Blog Novidades e Lançamentos em Lácteos do MilkPoint Indústria.

1

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

SDFHSDFHHF SHFHDFHHFD

EM 03/05/2019

Boa noite. Você conhece algum meio de adquirir um suplemento com esse lactobacilo aqui no Brasil? Obrigado.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures