O iogurte PA-3, que está disponível nas formas de beber e de comer de colher, contém Lactobacillus gasseri PA-3 – uma bactéria probiótica capaz de quebrar as purinas. “A cepa probiótica que estudamos, que está nesse produto, metaboliza a purina”, disse o gerente de pesquisa e desenvolvimento da Meiji, Richard Walton, durante o Zenith International Global Dairy Congress em Amsterdã, em junho.
As purinas, ácidos nucleicos encontrados em alta concentração na carne, nos alimentos gordurosos e na cerveja, é precursora do ácido úrico. O acúmulo de ácido úrico no corpo pode causar gota – um tipo de artrite onde ocorre inchaço e dor severa nas juntas.
A gota é mais prevalente entre os idosos – pessoas com 65 anos ou mais – que atualmente representam cerca de um quarto da população do Japão. Com os idosos devendo representar cerca de 40% da população do Japão até 2055, não surpreende que a tendência de alimentos sem purina tenha surgido no país. Nos últimos anos, as maiores cervejarias do Japão, incluindo Asahi, Suntory, Kirin e Sapporo, começaram a produzir cerveja sem purina.
Fonte: Dairy Reporter.