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A mastite contribui para o aumento da contaminação microbiana do leite do tanque? |
MARCOS VEIGA SANTOS
Professor Associado da FMVZ-USP
Qualileite/FMVZ-USP
Laboratório de Pesquisa em Qualidade do Leite
Endereço: Rua Duque de Caxias Norte, 225
Departamento de Nutrição e Produção Animal-VNP
Pirassununga-SP 13635-900
19 3565 4260
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LUCAS PONCIOPALMEIRA DAS MISSÕES - RIO GRANDE DO SUL - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS EM 20/10/2011
Boa noite Marcos,
Tenho um livro seu, no qual comentas sobre a influência da mastite causada por S. Agalactiae sobre o aumento da Contagem Bacteriana Total. No entanto, não tinha conhecimento da capacidade de desenvolvimento destes microrganismos em diferentes temperaturas. Bom, estou enfrentando alguns problemas a campo com alguns produtores da região em algumas propriedades as quais as práticas de manejo de ordenha, lavagem dos equipamentos e resfriamento de leite foram alteradas, visando a melhoria da qualidade do leite. Praticamente todo o manejo foi alterado, porém, os resultados de CBT não estão sendo os esperados. No entanto, as três propriedades que estão com este problema apresentam valores de CCS muito elevados (>1.000). Posso então concluir que provavelmente a CCS está sendo responsável pelos elevados valores de CBT?sei que para afirmar isso com certeza deveria fazer uma triagem das vacas e determinar qual a prevalência de S. Agalactiae e Uberis. Mas gostaria de saber de você, com seu conhecimento a campo, se estou no caminho certo, e se esse tipo de ocorrencia é comum, ou sao fatos isolados e então estou equivocado? Abraço e tudo de bom. |
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