Após a vigência da nova Instrução Normativa 77 - que prevê critérios para obtenção de leite de qualidade e seguro ao consumidor e que englobam desde a organização da propriedade, suas instalações e equipamentos, até a formação e capacitação dos responsáveis pelas tarefas cotidianas - um dos tópicos que mais despertou a preocupação por parte responsáveis técnicos dos laticínios foi o Plano de Qualificação de Fornecedores de Leite - PQFL.

Segundo o guia orientativo para a elaboração do PQFL apresentado pelo MAPA, temos o seguinte disposto: “De acordo com o diagnóstico realizado, os produtores devem ser categorizados ou classificados, por perfil, ou obedecendo a outro critério estabelecido pelo estabelecimento, desde que devidamente justificado, a fim de facilitar o melhor entendimento do estágio de cada grupo de produtores, além de tornar exequível a implementação das ações de melhoria que o estabelecimento vier a adotar para cada grupo.”

Esse foi o ponto onde ocorreu maior dificuldade por parte dos profissionais responsáveis pela elaboração do PQFL nos estabelecimentos lácteos. Diante disso, ferramentas digitais facilitam a implementação do plano categorizando os fornecedores automaticamente, de acordo com o diagnóstico aplicado na propriedade.

Acesse o material preenchendo o box ao lado para ter acesso a um guia especial contendo:

- CATEGORIZAÇÃO DE FORNECEDORES;
- AÇOES DE MELHORIA CONTÍNUA;
- DIAGNÓSTICO DAS PROPRIEDADES;
- VERIFIQUE SEU ESCORE DE QUALIFICAÇÃO.

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