FAZER LOGIN COM O FACEBOOK ESQUECI MINHA SENHA SOU UM NOVO USUÁRIO

Capítulo 2-Síntese e composição do leite

POR MARCOS VEIGA SANTOS

CONTROLE DA MASTITE E QUALIDADE DO LEITE

EM 18/03/2020

0
0

Produzir leite é um enorme desafio metabólico e para a vaca leiteira.

Sabia que uma vaca produzindo 30 kg de leite/dia secreta aproximadamente, 1,32 kg de lactose, 1,1 kg de gordura e 1,0 kg de proteína no leite? Como o metabolismo da vaca é organizado para atender a esta gigantesca demanda por nutrientes? Como ocorrem os processos de secreção dos componentes mais importantes do leite, como a lactose, gordura e proteína?

Para facilitar a compreensão sobre a composição do leite como o leite é sintetizado na glândula mamária, a nova edição do livro CONTROLE DA MASTITE E QUALIDADE DO LEITE – DESAFIOS E SOLUÇÕES traz em formato exclusivo e de fácil entendimento esquemas simplificados do metabolismo de lactose, gordura e proteína que impactam a síntese de componentes do leite.

Além disso, o capítulo aborda as mais recentes informações sobre limites definidos pela legislação brasileira sobre características físico-químicas do leite.

Quer saber mais? Conheça o novo Livro Controle da mastite e qualidade do leite – desafios e soluções clicando aqui.

MARCOS VEIGA SANTOS

Professor Associado da FMVZ-USP

Qualileite/FMVZ-USP
Laboratório de Pesquisa em Qualidade do Leite
Endereço: Rua Duque de Caxias Norte, 225
Departamento de Nutrição e Produção Animal-VNP
Pirassununga-SP 13635-900
19 3565 4260

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.