ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Uruguai: recuperação da Fonterra impactará positivamente o setor lácteo nos próximos meses

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 24/11/2016

1 MIN DE LEITURA

0
0
O preço internacional do leite em pó está em US$ 3.500 a tonelada, quando há quatro meses, estava em US$ 2.000, informou o gerente do Instituto Nacional do Leite (Inale), Gabriel Bagnato. Manteiga e queijos também ajustaram preços para cima. Essa recuperação se observa desde julho e impactará de forma positiva nos próximos meses.

“Há uma recuperação dos preços internacionais dos produtos lácteos que se vem gerando desde julho-agosto de 2016”, disse ele em uma entrevista com a Secretaria de Comunicação Institucional. Para Bagnato, esta recuperação dos preços “gerará melhores vendas dentro da cadeia pela transmissão de preços industriais ao produtor, impactando positivamente nos próximos meses”.

“É uma luz no horizonte para a recuperação do setor uruguaio que, apesar da situação que transitava a nível mundial, nunca deixou de exportar. Temos vendido o produto em volumes acima do que fizemos em 2015, o que demonstra que não temos problemas de colocação. Esta recuperação nos colocará em outro cenário”. A baixa de preços foi gerada pelo excesso de oferta da União Europeia (UE), que fez com que, nos últimos dois anos, os preços fossem “bastante reprimidos”, somado à situação climática no país, com a atividade duplamente afetada.

“A indústria de lácteos começará a gerar acordos nesse nível de preços que ajudarão a fortalecer a situação à produção em 2017. A aposta, claramente, é no próximo ano, porque 2016 terminará com uma diminuição de 10% na captação pelas indústrias”. Ele disse que a adversidade climática registrada na Nova Zelândia na semana passada, um país muito influente no mercado, afetará a oferta e determinará que o Uruguai possa ter uma maior demanda.

As informações são do Portal Lechero, traduzidas pela Equipe MilkPoint.

 

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures