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Tamanho médio das fazendas leiteiras globais pode ser diferente daquilo que imaginamos |
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CARLOS DESTROCAMPINA VERDE - MINAS GERAIS - ESTUDANTE EM 16/07/2016 PODERIA SER DIFERENTE E COMPETIVO Passando do rio Grande sentido SP a MG, da para perceber uma grande diferença cultural a olho nu. Dizem que MG é um grande produtor de leite com grande extensão territorial ociosa e assentamentos inúteis. Poderia então ser melhor se fosse observada grande área ociosa e degradada e produção sem tecnologia. Na minha pesquisa, constatei que no Triangulo a informação sobre tecnologia é lamentável. Falar de Free-Sttal, Compost Barn, ILFP e recuperação de pastagens degradadas e outras tecnologias é o mesmo que falar sobre o sexo dos anjos. Entrei em contato com a nossa gloriosa EMBRAPA para elucidação desta situação, me deixou a par da situação com a seguinte explicação: "Embrapa é uma Empresa essencialmente de pesquisas científicas voltadas para o agronegócio. O ponto central da sua mensagem envolve difusão e transferência de tecnologias, assuntos ligados a ANATER e aos órgãos estaduais de extensão rural. Também, deveria se pensar que esse é um problema mais global, de política e de governo (envolve ainda aspectos socio econômicos e culturais, financeiros etc). Conclusão: Apesar dos esforços da EMBRAPA, o maior interessado fica sem as informações, por preguiça de ler, em buscá-las em lugar certo e omissão dos órgãos estaduais e outros, visto que poderiam ainda mais alavancar a pecuária. Poderia ser diferente e competitivo se o pecuarista mineiro procurasse mais tecnologia e lesse mais artigos importantes. |
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