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Produção de queijo muda vida de casal empreendedor em Minas Gerais

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 18/10/2017

2 MIN DE LEITURA

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Não é exagero dizer que o queijo devolveu a saúde para Ivair José de Oliveira, de São Roque de Minas (MG). Hoje produtor da região da Serra da Canastra, conhecida pela qualidade e tradição do laticínio local, ele morou na cidade a maior parte da vida e chegou a ser comerciante. A vontade de retornar ao campo, para resgatar a história de seus avô e bisavô, foi posta à prova algumas vezes: hérnia de disco, depressão e, posteriormente, dívidas foram alguns obstáculos que ele encarou no retorno às terras de origem.

produção de queijos
Ivair resgatou história da família por meio do queijo.

Depois de idas e vindas no negócio, sempre com o apoio da esposa, Lúcia, hoje o casal divide a rotina diária no sítio de dois hectares, onde conta também com o apoio das filhas Ângela e Geovana. Cuidam do gado e da propriedade, produzem queijos e recebem visitantes para degustar e comprar a iguaria. As peças, cada uma com cerca de 1,2 kg, são vendidas a R$ 50. Para chegar ao patamar de negócio bem-sucedido, Ivair e Lúcia contaram com o apoio da Associação dos Produtores da Canastra (Aprocan) e do Sebrae. O caminho até a conquista desse empreendimento de agricultura familiar, no entanto, foi repleto de obstáculos.

“Quando tive a hérnia, estava com depressão, mas não sabia. Nessa época, em 2011, desisti do sítio, resolvemos abrir uma confecção e fiz o Empretec (metodologia da Organização das Nações Unidas aplicada no Brasil com exclusividade pelo Sebrae). Tudo com muita dificuldade, porque nem sabia ligar o computador para fazer os trabalhos. Mas no dia que o seminário terminou foi como se estivesse explodindo de alegria”, relembra Ivair, emocionado.

A necessidade de cuidar da saúde adiou a realização do próprio sonho e o empresário embarcou na ideia da esposa costureira: montar a confecção. Por um ano e meio dedicou-se ao negócio, até que a vontade de voltar ao campo tornou-se indomável e decidiu retomar a queijaria. Seu objetivo sempre foi fabricar um queijo diferenciado, com alto valor agregado. Mas não conseguia mercado e tropeçava na qualidade. Com isso, repassava a produção por apenas R$ 7, a peça.

Endividado e desmotivado, há quatro anos Ivair retomou contato com a Aprocan, fez cursos no Sebrae e trabalhou para encontrar a receita única, de sabor e forma, do Queijo do Ivair: um queijo curado, típico da região, revestido por uma crosta branca e de interior macio, que lembra o francês brie. Além de vender para lojas especializadas de São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte e Brasília, Ivair e Lúcia recebem turistas no Sítio Bela Vista, que está ganhando projeto paisagístico com apoio do Sebraetec – programa que promove acesso subsidiado a serviços para a melhoria de processos e produtos ou para a introdução de inovações. 

O leite também mudou a sua vida? Compartilhe sua história conosco! 

As informações são do Sebrae.

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NELSON VILMAR

SÃO PAULO - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE LEITE

EM 18/10/2017

Parabéns Ivair e família. Sucesso e prosperidade  cada vez mais a vocês é o meu sincero desejo! ! !
JOÃO FRANCISCO XAVIER DA SILVA

ATIBAIA - SÃO PAULO - DISTRIBUIÇÃO DE ALIMENTOS (CARNES, LÁCTEOS, CAFÉ)

EM 18/10/2017

Parabéns ao Ivair e família pela persistência e coragem com o seu negocio , isso prova mais uma vez que temos que ir sempre em busca de nossos sonhos e nunca desistir , parabéns também ao Sebrae pelo trabalho e dedcação com seus parceiros  .



grande abraço!

João Francisco- Rojan Representações  
LUDOVICO WELLMANN DA RIVA

BRASÍLIA - DISTRITO FEDERAL

EM 18/10/2017

Parabéns ao SEBRAE/MG pelo trabalho com os queijos artesanais e com o segmento do leite com o Educampo. Vocês são referência para o Sistema SEBRAE e para muitas outras entidades que atuam no apoio ao segmento.

Parabéns a Milkpoint por sempre informar seus clientes com informações relevantes e de qualidade, e também ao Educapoint. Show de bola!

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