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O dilema do queijo artesanal |
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EDIVAR MARTINIFRANCISCO BELTRÃO - PARANÁ - REVENDA DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS EM 29/04/2015
Isto tudo que ai esta escrito são verdades verdadeiras e meu Pai e Minha criaram seus filhos entregando leite de casa em casa e o responsavel era eu MEDICO VETERINARIO e infelizmente por causa destes atrapalhadores do progresso tive que parar e graças ao bom Deus não preciso mais dar explicações para aqueles que ficam atrapalhando as pessoas normalmente as que mais precisam.
Sou dos previligiados que conseguiram visitar a maioria dos Paises do mundo do leite e todos os produtores tem orgulho de ter um produto artesanal ,mas aqui meus amigos coitado destes que serão caçados pelos incompententes que seguem a risca orientação de quem nunca fez e não fara nada alem do que perturbar quem produz. Repito se tem alguem pra comprar e outro para vender deixem eles se cuidarem. O que sei é que produtor tem que ter LUCRO REAL e para isso tem que parar especialmente com o passeio do leite onde 90% todos sabem que é agua. Melhor parar antes que venham aqui achar alguma maneira de me prejudicar. Especialmente por ser metido e não me omitir de dar a minha opinião.Amem. |
GENECIO FEUSERPARANAVAÍ - PARANÁ - PRODUÇÃO DE LEITE EM 28/04/2015
Olá! Ao vermos documentários, relatos de pessoas que visitaram a Europa rural, programas de televisão de culinária, vídeos, etc., relacionadas a produtos artesanais, doces, embutidos, queijos (vaca, cabras ou ovelhas) produzidos na Europa e são tratados como algo especial e cada vez mais valorizados pelo povo europeu e turistas, vemos que são produzidos, evidentemente com rigor sanitário, mas em instalações simples, manuseados muitas vezes sem luvas, sem proteção aos cabelos e na boca, etc., sob as luzes de câmeras, sem a menor preocupação e seguros que estão fazendo algo especial e muito apreciado. E nós, aqui tudo é diminuído, dificultado, quando vamos mudar essa realidade, pensarmos mais em nós, sentimento de patriotismo, valorizando o nosso povo e os nossos produtos, é assim, resta-nos a esperança de que ainda iremos virar o jogo.
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EDGAR MIQUELANTIATIBAIA - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 28/04/2015
Qualquer alimento produzido artesanalmente pode ser seguro. Qualquer alimento produzido dentro ou fora de normas sanitárias pode ser inseguro. Brasil, um país continental, com tanta diversidade cultural, diversidade de culinária e costumes e rico em produtos artesanais, a anos vem aniquilando seus cidadãos produtores, se orientando pelo caminho mais fácil da legislação que exclui, sobre pretexto de que não atendem a normas sanitárias, que são escritas para grande industrias e que nem produzem estes produtos. Nossos tecnocratas deveriam gastar parte de seu tempo criando normas para o produto artesanal, do tamanho dos produtores artesanais, proporcional à realidades deles. O saber fazer já está em alguns casos, extinto. É uma pena que produtores de queijos se vêm obrigados a abandonar seus produtos de leite cru, onde a riqueza local de pastagens, clima e modo de fazer criam suas próprias identidades. No final estamos criando produtos que se podemos assim chamar, artesanais, por serem feitos em comunidades ou em pequena quantidade, mas com jeitão de industriais. E assim se enfileiram todos com o mesmo gosto, mesma cara... Eta povo atrasado sô.
Resistam produtores e consumidores. Comam melhor, comam produtos verdadeiros, artesanais, comam o que tem gosto, sabor e história, assim reforçaremos os laços de quem verdadeiramente dá uma cara ao nosso país. |
EDIVAR MARTINIFRANCISCO BELTRÃO - PARANÁ - REVENDA DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS EM 28/04/2015
Quando alguem quer comprar algo e outro vender caberia aos dois decidirem.Sempre tem alguem e muitos para atrapalhar.
A burocracia para legalizar produção é muitissimo complicada e o pequeno e médio produtor tem dificuldade ,mas felizmente parece que a Dona Katia esta tentando ,se deixarem,facilitar e não complicar as coisas dos produtores independente de tamanho e esta e guerra para grandes GENERAIS. Queira Deus que deixem em Paz quem produz. Amem. |
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