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MG: Projeto sobre queijo minas é aprovado em 1º turno |
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MAIKEL WILLIAM GRASELPORTO ALEGRE - RIO GRANDE DO SUL - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 26/07/2012
Bom dia.
Concordo plenamente com o posicionamento dos colegas Ricardo e Emilson e vou um pouco além. Conheço muitas propriedades em Minas que produzem esses produtos e, sabendo como 99% desses queijos são produzidos, eu não consumiria nem de graça. Nós da indústria (SIF) somos rigorosamente fiscalizados e qualquer problema por menor que seja, exige de nós, investimentos pesados ou simplesmente rende a nós ridículos e incabíveis autos de infração. Além disso, todos os produtos são avaliados mensalmente pela IF quanto a sua integridade. Com certeza isso não ocorrerá nesse modelo. Agora pergunto...por que existem dois pesos e duas medidas? Por que alguns podem produzir esses produtos artesanais sem os devidos cuidados (e isso ocorre em praticamente todos os produtores) e outros precisam seguir rígidas normas a risca? A desculpa será de que todos serão fiscalizados, mas como vivemos no Brasil, sabemos que isso é balela, ou, se por ventura realmente assim for, sabemos que as regras não serão as mesmas. Quem desconhece as regras e normas que norteiam uma unidade de laticínios fiscalizada pelo SIF, infelizmente não sabe dos absurdos que são impostos às indústrias e, assim sendo, é provavel que não vai concordar com minhas colocações. Mas, quem vive cotidianamente esse mundo sabe do que estou falando. Infelizmente o Brasil esta desnorteando o caminho de mudanças, modernização e principalmente qualidade que vem trilhando nos últimos anos. |
RICARDO DANGELO ANDRADE REISSÃO JOÃO DEL REI - MINAS GERAIS - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS EM 25/07/2012
Bom dia.
Faço minhas as palavras do colega Emilson. Está se abrindo o leque para produtos que no final das contas não sofrerá qualquer controle, seja na qualidade da matéria prima, seja no processo de fabricação. Ricardo d´Angelo |
EMILSON ROBERTO CURVELLO MACHADOGOIÂNIA - GOIÁS - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS EM 24/07/2012
Prezados Srs.
Teco alguns comentários sobre o Projeto aprovado: 1 - As Boas prática de fabricação já existem não carendo portanto de estudos para adoção; 2 - Por se tratar de produto feito com leite cru, cadê as exigência de controle sanitário do rebanho leiteiro com brucelose e tuberculose; 3 - A frequência de análises não deve ser determinada em lei, o órgão fiscalizador deve fazê-lo sempre que necessário for e quando constatadas não conformidades de ordem sanitária com risco a saúde do consumidor o produto deve ser condenado sumariamente e não realizar nova anáilises no produto; Abraços. Emilson |
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