Desenvolvendo o CONVÊNIO DE COOPERAÇÃO GERAL entre SEBRAE e EMBRAPA, a Unidade de Atendimento Setorial Agronegócios do SEBRAE Nacional tem realizado ações e esforços objetivando a construção conjunta de Planos de Trabalhos para os próximos dois anos (2017/2018), aonde as diretrizes de operação das entidades serão validadas e estabelecidas de forma que fortaleçam uma atuação conjunta e estratégica para o desenvolvimento dos negócios rurais brasileiros.
Dentre as ações previstas, fora definido o Seminário Técnico entre SEBRAE e EMBRAPA para o Microssegmento de Leite e Derivados, com alinhamento metodológico da solução BALDE CHEIO EM REDE (que recentemente sofreu atualizações e nova forma de replicação pela EMBRAPA, objetivando a expansão da metodologia em todo o Brasil), e construção de um Plano de Trabalho comum entre as entidades.
O encontro contará com a presença de grande parte dos gestores da EMBRAPA (expectativa de 35 técnicos) e do Sistema SEBRAE (expectativa de 30 técnicos), aliados aos convidados do evento, parceiros institucionais e ao palestrante Marcelo Pereira de Carvalho (Agripoint/MilkPoint). Eles discutirão as opções de transferência de tecnologia, o mercado do leite, e como melhorar o acesso desta tecnologia pelos pequenos produtores brasileiros - através de uma atuação estratégica e conjunta.
Segundo o analista técnico do SEBRAE Nacional, Ludovico Wellmann Da Riva, coordenador nacional de Leite e Derivados na Unidade de Agronegócios, o segmento do leite está presente em praticamente todos os municípios brasileiros; e no SEBRAE é representado por 101 (cento e um) projetos estruturados nos próximos anos (2017/18), com previsão de 26,5 mil atendimentos às pequenas empresas deste segmento, sendo altamente representativo no agronegócio brasileiro. Ainda segundo o colaborador: “Esta será uma oportunidade única de reunirmos todo o time da Embrapa e SEBRAE no maior centro de pesquisas de Leite do Brasil, que é a sede da Embrapa Gado de Leite em Juiz de Fora/MG, e diante destes mestres, discutir ações conjuntas entre Embrapa, SEBRAE e Parceiros Institucionais, objetivando melhores resultados, economicidade dos recursos, e com um foco único: o pequeno produtor rural brasileiro.”
Capacitação:
Seminário de Leite e Derivados – Balde Cheio e Outras Tecnologias
Período: 29/11 a 01/12
Horário: 08:00 às 18:00
Programação:
29/11 – Painéis: MERCADO LEITE e BALDE CHEIO EM REDE. Local: Auditório do Coqueiro Parc Hotel, Goianá/MG (www.coqueirohotel.com.br)
30/11 – Dia de Campo (Visita Técnica)
01/12 – Word Café (Elaboração do Plano de Trabalho). Local: Embrapa Gado de Leite (Coronel Pacheco/MG)
Local: Goianá/MG
Público Alvo:
Gestores de Leite do Sebrae, Embrapa, e Parceiros institucionais convidados.
As informações são da Assessoria de Imprensa do evento.