Em contrapartida, o leite em pó integral apresentou variação positiva, de 2,9%, fechando a média em US$2.855/tonelada. A manteiga também demonstrou aumento em seus valores, variando 4,9% em relação ao último leilão e fechando a média em US$4.910.
Já o queijo cheddar apresentou uma variação negativa mais leve do que a observada no último leilão GDT, caindo apenas 1%. Com isso, a média final deste produto ficou em US$3.406/ton.
Estes valores podem ser observados no gráfico 1:
Diferentemente da tendência de queda nos preços futuros do leite em pó integral observada no último leilão GDT, os valores atuais demonstram praticamente estabilidade até agosto de 2017, como pode-se observar na tabela 1.
Tabela 1. Preços futuros do leite em pó integral.
"Se você aproveitou o conteúdo do MilkPoint durante o ano de 2016, saiba que nossa equipe o preparou com toda a dedicação para você! Vote em nós para o Troféu Agroleite: nos dê esse presente! Clique aqui para votar no MilkPoint como melhor mídia digital"