Objetivos do EVAM
A fazenda combina conhecimentos de climatologia, agronomia, produção de plantas, manejo de água e excrementos, manejo de animais, melhoramento genético e reprodutivo e bem-estar e saúde animal, para melhorar a competitividade e a sustentabilidade em toda a indústria leiteira.
O objetivo da EVAM é que a indústria leiteira se beneficie da aplicação de novas ferramentas para melhoramento genético e de saúde, novos modelos alimentares, manejo de animais, melhora na eficiência produtiva e redução do impacto ambiental. A fazenda também trabalhará com a indústria para desenvolver novas tecnologias para ajudar a criar e comercializar produtos lácteos.
Expansão possível
O projeto envolveu um investimento de 2,4 milhões de euros (US$ 2,61 milhões) em edifícios e equipamentos, aos quais contribuíram igualmente o Conselho Provincial de Girona, o Fundo Regional de Desenvolvimento Europeu (FEDER), o Ministério da Economia e Competitividade e o IRTA. A fazenda tem atualmente 60 vacas, mas expandirá para até 120.
A EVAM baseia-se num conceito de pesquisa abrangente, à medida que procura integrar todos os elementos que influenciam a produção de leite, desde a produção de forragens até a gestão de excrementos, a informação aos consumidores e ao público em geral.
Assistência à indústria de lácteos
Os serviços da EVAM deverão ajudar a indústria de lácteos de várias maneiras. O objetivo é avaliar, testar e aplicar novas ferramentas, estratégias, técnicas e produtos, para melhorar a eficiência e a sustentabilidade das fazendas.
A EVAM também divulgará novas melhorias no manejo de campo, no manuseio de animais e seus excrementos e nas últimas tecnologias aplicadas à obtenção de produtos lácteos.
Será também um ponto de encontro para dialogar com as diferentes partes interessadas, para promover projetos de pesquisa, desenvolvimento e transferência de projetos do produtor ao consumidor.
A fazenda deverá ser uma instalação onde novos produtores e empreendedores na indústria de lácteos são treinados nos aspectos técnicos da produção agrícola e do processo de produção de lácteos. A EVAM também interagirá com o público para explicar elementos da produção de leite.
EVAM - enfrentando três desafios:
1. Pesquisa direcionada à geração de novos conhecimentos, para ajudar a resolver os desafios tecnológicos e de inovação na indústria;
2. Transferência de resultados, para contribuir para a melhoria da competitividade da indústria, visando aumentar a eficiência produtiva, a saúde e o bem-estar dos animais, bem como na qualidade, diferencial e valor agregado dos lácteos e derivados;
3. Informar ao público sobre o processo produtivo do leite e seu tratamento até seu consumo, mediante a implementação de ações informativas e promocionais proativas.
Em 27/04/17 – 1 Euro = US$ 1,09101
0,916462,61 Euro = US$ 1 (Fonte: Oanda.com)
As informações são do Dairy Reporter, traduzidas pela Equipe MilkPoint.
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