Mas Doug foi nomeado "sommelier do leite" pela companhia escocesa Graham’s para quem identifica sabores distintos para combinações de alimentos. Ele agora está cheirando os diferentes sabores e notas em cada um dos diferentes produtos lácteos da empresa. Doug, de Stirling, disse: "meu dia a dia é descobrir novos sabores no álcool e, por isso, este foi um desafio incomum. Mas uma vez que os gostos e aromas começaram a surgir, realmente abriram meus olhos para o quão complexo um humilde copo de leite poderia ser."
Carol Graham, diretora de marketing da Graham's, acrescentou: "Foi emocionante descobrir as profundidades ocultas de sabor e textura em nossa linha de leite”.
Veja um vídeo sobre o sommelier do leite:
O leite tem visto um ressurgimento nos últimos tempos desde que especialistas em alimentos em todo o mundo decidiram tornar esse produto gourmet.
Em Amsterdã, os chamados “foodies” – termo que designa os apaixonados por comida - já puderam apreciar um bar dedicado ao leite, quando o designer Sietske Klooster abriu o MelkSalon pop-up em abril de 2015. O primeiro sommelier do leite da Europa era Bas de Groot.
Embora Bas diga que o "terroir" de um leite não pode ser discernido com tanto detalhe quanto o do vinho, ele é capaz de dizer a raça da vaca e com o que ela foi alimentada com apenas um gole.
As informações são do https://www.heraldscotland.com, traduzidas pela Equipe MilkPoint.