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Concurso nacional elege os melhores produtos lácteos

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 03/07/2017

2 MIN DE LEITURA

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Mais uma edição do Concurso Nacional de Produtos Lácteos do Brasil será realizada durante o Minas Láctea 2017, em Juiz de Fora. O concurso, o mais tradicional do setor no país, é uma vitrine para o mercado. O julgamento dos produtos será realizado nos dias 18 e 19 de julho no laboratório da EPAMIG - Instituto de Laticínios Cândido Tostes (ILCT). A premiação será entregue no encerramento do Minas Láctea, no dia 20 de julho, no Expominas Juiz de Fora.

O concurso conta com a avaliação feita por profissionais de universidades, indústrias e dos serviços de inspeção federal, estadual e municipal, que julgam aspectos como cor, textura, odor, aroma, sabor e consistência. Serão avaliadas 11 categorias, como doce de leite, requeijão, manteiga e queijos gorgonzola, minas padrão, prato, reino, gouda, parmesão, provolone.

De acordo com professor da Universidade Federal de Viçosa (UFV) Mauro Furtado, há mais de 20 anos juiz do concurso, os produtos lácteos estão evoluindo especialmente no tocante à inovação e qualidade. "Muito desse progresso vem desse concurso, no qual muitas empresas têm a oportunidade de enfrentar uma concorrência que é baseada essencialmente na qualidade dos produtos que são submetidos aos juízes", afirma.

De acordo com o coordenador do concurso, Fernando Magalhães, que é pesquisador da EPAMIG - ILCT, após o evento, as empresas participantes recebem um relatório onde se pode comparar os resultados obtidos de cada atributo do seu produto, com a média dos demais participantes e com as notas da empresa campeã. "Eles podem melhorar seus produtos tendo como referência os padrões do campeão de cada categoria", explica.

Apesar de o concurso não oferecer selo de premiação, muitas indústrias fazem questão de estampar a vitória nas embalagens. É o caso do Laticínios Funarbe, de Viçosa, que já acumula noves estrelas no rótulo de doce de leite. De acordo com a supervisora financeira e comercial do Laticínio, Eliane Rodrigues do Vale, a premiação está ligada diretamente à qualidade dos ingredientes, principalmente do leite, proveniente da UFV e da microrregião de Viçosa.

"Estar no pódio traz credibilidade no mercado e aumenta o nosso compromisso com o consumidor. O mesmo produto que vai para o julgamento está nas prateleiras de supermercados de diversos estados brasileiros", conta. Este ano o Laticínios Funarbe irá concorrer também nas categorias requeijão cremoso e manteiga, além do doce de leite. Laticínios de todo o país podem se inscrever até o dia 7 de julho. A inscrição custa R$ 300, independente do número de categorias inscritas. Saiba mais!

As informações são da Assessoria de Comunicação EPAMIG.

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