FAZER LOGIN COM O FACEBOOK ESQUECI MINHA SENHA SOU UM NOVO USUÁRIO

Festa Junina no FarmPoint

POR NEYD M M MONTINGELLI

PRODUÇÃO

EM 14/06/2013

2
0
Quer inovar na Festa Junina esse ano? Experimente essas receitas maravilhosas elaboradas com leite de cabra e surpreenda seus convidados sô!

1 - Baba de moça

Ingredientes:


-1 copo de leite condensado de leite de cabra;
-1 copo de leite de coco;
-7 gemas;
-½ copo de açúcar;
-1 colher de manteiga;
-canela.

Modo de Fazer:

Coloque o açúcar e 3 colheres de água em uma panela e leve ao fogo baixo até formar uma calda grossa, compacta, sem queimar. Desligue o fogo e coloque a manteiga mexendo bem. Peneire as gemas e misture nessa calda. Misture rápido para não cozinhar as gemas. Misture o leite condensado com o leite de coco e coloque na panela, mexendo bem. Leve ao fogo fraco e sem parar de mexer deixe engrossar. Deve ficar um creme amarelo ouro brilhante. Transfira para uma tigela bonita e polvilhe com a canela.

2 - Bolo de Fubá com Queijo de Cabra

Ingredientes:


-1 xícara de queijo duro de cabra ralado fino;
-2 xícaras bem cheias de fubá;
-1 xícara de leite de cabra;
-1 xícara de açúcar;
-1 xícara mal cheia de óleo;
-3 ovos;
-1 colher de sopa de fermento em pó.



Modo de Fazer:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, começando pelo leite, bata e transfira para uma forma de buraco no meio previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno médio e deixe de 35 a 40 minutos ou até que a parte de cima comece a partir em uma fenda. Tire da forma e polvilhe com açúcar.

3 - Bombocado de leite condensado de cabra

Ingredientes:


-3 copos de leite condensado de cabra;
-5 ovos;
-1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
-1 pacote de 200g de coco ralado grosso;
-1 vidro de leite de coco.

Modo de fazer:

Coloque tudo, menos o coco no liquidificar e bata bem. Após isso, acrescente o coco ralado e bata ligeiramente. Unte e enfarinhe uma forma retangular e coloque a massa. Asse em forno médio por 40 minutos até ficar bem dourado. Pode polvilhar com açúcar.

4 - Quentão de Leite de Cabra (Cuidado! É afrodisíaco)

Ingredientes:


-2 litros de leite de cabra;
-1 xícara de açúcar;
-500ml de cachaça muito boa;
-1 copo de leite condensado de cabra;
-100g de gengibre;
-Pauzinhos de canela e canela em pó;
-Rodelas de laranja e a casca em tiras.

Modo de Fazer:

Descasque e corte o gengibre em fatias finas. Em uma panela grande, derreta o açúcar e deixe dourar levemente com a canela e o gengibre. Coloque o leite, o leite condensado e deixe ferver. Abaixe o fogo e com uma escumadeira pesque o gengibre, deixando só a canela. Coloque a pinga e quando ferver, desligue o fogo e coloque as rodelas de laranja e as cascas. Sirva quente polvilhado com canela em pó em lindas canecas temáticas.


 

ARTIGO EXCLUSIVO | Este artigo é de uso exclusivo do MilkPoint, não sendo permitida sua cópia e/ou réplica sem prévia autorização do portal e do(s) autor(es) do artigo.

2

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 17/06/2013

Prezado Adão Raimundo da Cunha,

Que bom que gostou.

Aqui sempre tem novidades com leite e queijos de cabra.

Neyd Montingelli

Curitiba/Pr
ADÃO RAIMUNDO DA CUNHA

EM 17/06/2013

Adorei receber as receitas, já as passei adiante, pois sou apaixonado por caprinocultura.