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Efeito do Rumensin e do sebo na alimentação de vacas leiteiras |
JUNIO CESAR MARTINEZ
Doutor em Ciência Animal e Pastagens (ESALQ), Pós-Doutor pela UNESP e Universidade da California-EUA. Professor da UNEMAT.
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JUNIO CESAR MARTINEZTANGARÁ DA SERRA - MATO GROSSO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 24/10/2010
Prezado Genecio,
Respondendo a sua segunda pergunta. Não vejo necessidade de utilizar dois ou mais produtos com a mesma finalidade. Escolha pelo mais eficiente. Caso necessite de mais algum tamponante, além do nível máximo permitido, ai sim vejo a necessidade de adicionar um segundo produto. |
JUNIO CESAR MARTINEZTANGARÁ DA SERRA - MATO GROSSO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 24/10/2010
Prezado Genecio,
Procurei por essa informação na internet e não a encontrei, poderia me enviar? Eu tenho desconhecimento deste tipo de comportamento. Prezado Jean, Eu ficaria com o rumensin |
JUNIO CESAR MARTINEZTANGARÁ DA SERRA - MATO GROSSO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 16/08/2010
Caríssimos!
A quantidade apresentada é em gramas do produto comercial fornecido para uma vaca pesando 650 kg de PV, conforme relatado no texto. A recomendação do fabricante, conforme pode ser visto neste link (https://www.rennut.com/articles/pdf/Rumensin%20Dairy%20FAQs.pdf) - (copie o link e cole no navegador para abri-lo) é de 11 a 22 gramas por tonelada de ração total. Para se chegar em quanto fornecer por 100 kg de peso vivo, basta sabe quanto kg de matéria seca a vaca está consumindo. A monensina sódica melhora a tolerância ao estresse térmico porque promove uma alteração na flora ruminal, melhorando a eficiência energética produzida no rúmen. O sebo continua proibido como medida preventiva. Como a ocorrência de mal da vaca loca na Europa já está aparentemente controlado, provavelmente futuramente poderemos voltar a utilizar o sebo, fato este que seria de grande interesse para os produtores. |
MARCELO ERTHAL PIRESBELÉM - PARÁ - PRODUÇÃO DE LEITE EM 19/07/2010
Caro, Dr.Junio, muito bom! Mas tenho questões ! Pergunto lhe porque o Bicarbonato de Sódio ajuda à melhor tolerância do estresse térmico ? O sebo como todos os produtos de origem animal, estam proíbidos de ser servidos aos animais pelo MAPA? Dizem que podem transmitir "o mal da vaca louca"; concordo porque a base protéica das rações europeias era a farinha de carne, oriundas de vacas de descarte. Mas no Brasil não houve casos! Porque de tal medida? Mas podemos exportar carne, de áreas que anos antes eram focos de febre aftosa? Já sei, não é só "vaca louca" que existe no nosso MAPA? saudações marcelo
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