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Dia dos Pais 2011 - Receita de carneiro assado |
NEYD M M MONTINGELLI
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NEYD M M MONTINGELLICURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO EM 15/08/2011
Prezado Alis Ramos,
Aprecio ter você conosco. Um pai especial precisa de 2 dias de comemoração: em junho como é o dia dos Pais no seu País e em Agosto para quem é meio brasileiro. Que tal nos mandar uma receita com os temperos da sua região? Um abraço para sua neta e Feliz todos os dias dos Pais. Neyd Montingelli Curitiba/Pr |
NEYD M M MONTINGELLICURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO EM 15/08/2011
Prezado Marcelo Gomes,
Muito oportuna a sua colocação. Depois do comentário do José Volni, fiz uma pesquisa em 3 grandes supermercados e 2 açougues de Curitiba e constatei o seguinte: - Aqui em Curitiba, a maior parte da carne de ovinos comercializada é congelada e IMPORTADA. - Em um açougue que vende carne de um Frigorífico do interior do Paraná, vi a carcaça inteira e era de um animal de mais de 2 anos, com certeza. - No outro açougue, era fresco, mas a julgar pelo tamanho da picanha (800/900g) também não era de animal novo. - Nos Supermercados temos somente cortes congelados embalados e rotulados como CORDEIROS. Resultado: nos dois açougues onde vendem a carne fresca, é oferecida como CARNEIRO, inclusive no cartaz vem com essa denominação. Nos supermercados em que a carne é congelada e rotulada, é oferecida como CORDEIRO. Pode ser cultural pensar no cordeiro como filhotinho. Vamos seguir divulgando e pesquisando. Neyd Montingelli Curitiba/Pr |
ALIS RAMON DASILVA GUEVARAPRODUÇÃO DE LEITE EM 15/08/2011
Apreciada Neyd Montingelli, agradesco todas las recetas que puedas publicar soy amante de la culinaria Internacional y si viene de mis ancestro que son Brasileros, mas todavia, aqui en la frontera de Brasil-Vnezuela Celebramos dos veces el dia del Padre y Pai, ya que mi nieta Nacio en Brasil y Mora en Venezuela, especificamente en Santa elena de Uairen-Fontera con Villa Pacaraima Brasil.
Alis Dasilva |
NEYD M M MONTINGELLICURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO EM 12/08/2011
Prezado José Volni Costa,
Agradeço pelos comentários. São importantes na troca de informação. Acho até que seria importante esclarecer aos consumidores a diferença entre cordeiro/borrego e carneiro na hora da compra da carne. Um tema para abordar no site. A Ovinocultura precisa ser corretamente divulgada, até nas receitas. Neyd Montingelli Curitiba/Pr |
MARCELO GOMESSANTA MARIA - RIO GRANDE DO SUL EM 12/08/2011
Olá José,
sou zootecnista e tenho batido nesta tecla pois sempre que posso tento explicar para as pessoas a diferença de CARNEIRO(reprodutor) para CORDEIRO, muitas pessoas tentam me convencer que é uma questão regional, então pergunto se preferem carne de touro ou de novilho. Abraço, bom apetite |
JOSÉ VOLNI COSTAITUPORANGA - SANTA CATARINA - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 12/08/2011
Sou criador e temos trabalhado muito com a mudança nos costumes de ser preparado animais de descarte (carneiros e ovelhas ) para o consumo em churrascos e pratos mais apurados pela carne nobre dos ovinos que a carne de cordeiros ( animais jovens). Pois as diferenças são enormes e muito importantes para diminuir um pouco de preconceito com a carne de ovinos . Gostaria de sugerir que as receitas sempre se referissem a cordeiro. Esta receita vou testá-la , deve ser ótima.
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NEYD M M MONTINGELLICURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO EM 10/08/2011
Prezado Marcelo Gomes,
Obrigada por comentar. Eu pensei em um carneiro, por ser maior, com mais carne, e pelo tempo descrito, tendo em vista um grande almoço em família. E, meio carneiro por ser mais fácil de temperar e de colocar em espeto, dividindo em partes, ou em grande espeto no buraco. Só pensando no "pobre' pai, para facilitar. Um cordeiro ou um pedaço dele é o suficiente, e menos tempo, dependendo do tamanho da família. O bom mesmo é a festa da preparação com a família, não é? Neyd Montingelli Curitiba/Pr |
NEYD M M MONTINGELLICURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO EM 09/08/2011
Prezado Fernando Carlos Prates,
Com certeza, Deus também não deixaria e deve ter reservado um belo cordeiro para este suculento sacrifício. Aproveite a feliz tarefa da subida da montanha e faça também o risoto e a maionese para acompanhar a carne. as receitas estão no site e Feliz TODOS os dias dos Pais. Neyd Montingelli Curitiba/Pr |
FERNANDO CARLOS PRATESGOIÂNIA - GOIÁS - INDÚSTRIA DE INSUMOS PARA A PRODUÇÃO EM 09/08/2011
Fernando Prates - Zootecnista.
Neyde, com certeza eu não ofereceria minhas filhas ao sacrifício, mas em nome da boa culinária sacrificarei um cordeiro no dia dos pais para experimentar sua bela receita. Goiânia - GO |
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