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Cuidado com o teor de energia para vacas no pré-parto |
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ALEXANDRE M. PEDROSO
Engenheiro Agrônomo, Doutor em Ciência Animal e Pastagens, especialista em nutrição de precisão e manejo de bovinos leiteiros
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MARIANA POMPEO DE CAMARGO GALLOPIRACICABA - SÃO PAULO EM 30/07/2015
Olá pessoal,
Já estão abertas as inscrições para o Curso Online: "Manejo e alimentação de vacas em transição" com o instrutor Rodrigo de Almeida. Neste curso você aprenderá a identificar os principais problemas que acometem as vacas nessa fase, como minimizar a ocorrência de distúrbios metabólicos e conhecerá as necessidades nutricionais das vacas neste período, de forma a oferecer a elas uma dieta adequada e balanceada para cada etapa, a fim de maximizar o seu desempenho produtivo e reprodutivo. Para conferir a programação completa e garantir a sua vaga, acesse o link: https://www.agripoint.com.br/curso/transicao/ Ou, entre em contato: cursos@agripoint.com.br / (19) 3432-2199 |
ALEXANDRE M. PEDROSOPIRACICABA - SÃO PAULO - INDÚSTRIA DE INSUMOS PARA A PRODUÇÃO EM 14/07/2014
Alexandre, adicionar uma fonte de fibra longa à dieta de vacas no pré-parto pode ser uma boa alternativa para ajudar com o fornecimento de fibra efetiva, especialmente se a silagem de milho for de alta qualidade. No entanto qualquer material que eleve o teor de potássio da dieta deve ser evitado quando, especialmente quando se trabalha com dietas aniônicas. Ambos os aspectos devem ser pesados e avaliado o custo/benefício de cada possibilidade. Não existe uma recomendação única, que atenda todas as situações.
Abs! |
MARIANA POMPEO DE CAMARGO GALLOPIRACICABA - SÃO PAULO EM 08/07/2014
Para mais informações sobre nutrição de vacas em transição, participem do Curso Online "Manejo e Alimentação de Vacas em Transição".
O curso já está no ar, mas ainda dá tempo de participar e tirar suas dúvidas com: Alexandre M. Pedroso (Embrapa) e Rodrigo de Almeida (UFPR). Para se inscrever, acesse o site: https://www.agripoint.com.br/curso/transicao/ Ou mande e-mail para cursos@agripoint.com.br |
EDINALDO DE SOUZA TEIXEIRASALVADOR - BAHIA - PRODUÇÃO DE LEITE EM 02/06/2014
Muito bom.Gostaria muito que fosse uma linguagem mais simples.Até hoje não sei como diferenciar um ECC 3 para um 3,5 ou mesmo 4.Tenho muita dificuldade nisso.Sei que a vaca deve parir com até 3,5 mas como saber isso na prática?
Muito obrigado pelo artigo. Edinaldo de Souza Teixeira - Produtor de leite. |
ALEXANDRE M. PEDROSOPIRACICABA - SÃO PAULO - INDÚSTRIA DE INSUMOS PARA A PRODUÇÃO EM 02/06/2014
José Roberto, entendo seu comentário, e sempre temos preocupação em usar uma linguagem que facilite o entendimento por parte dos leitores. O tema tratado no presente artigo realmente é bastante técnico, e pode ser um pouco árido para algumas pessoas, mas também nos preocupamos em oferecer informações atuais e relevantes para os técnicos extensionistas que acompanham os radares técnicos do MilkPoint. Aqui você encontrará muitos artigos interessantes, escritos por diferentes especialistas,que abordam os temas que você citou, acredito que muitas das suas dúvidas poderão ser esclarecidas com a leitura desses textos.
Att, Alexandre |
ALEXANDRE M. PEDROSOPIRACICABA - SÃO PAULO - INDÚSTRIA DE INSUMOS PARA A PRODUÇÃO EM 02/06/2014
Alberto, atualmente estamos focando na disponibilidade de proteína metabolizável e não mais no teor de proteína bruta das dietas. As recomendações mais atuais sugerem que as dietas do pré-parto devem ser formuladas para disponibilizar entre 1000 e 1300 g de PM por dia e atender adequadamente os requerimentos energéticos das vacas.
A questão do edema está relacionado ao fornecimento de proteína bruta em excesso, o que sem dúvidas deve ser evitado. E é importante ressaltar que aumentar o teor de PB não significa elevar a disponibilidade de Proteína Metabolizável. Att, Alexandre |
JOSÉ ROBERTO PASSOS CANDEIASATIBAIA - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE LEITE EM 02/06/2014
O artigo é bom, mas extremamente técnico. Considerando que a maioria dos produtores de leite é de pessoas humildes, torna-se difícil entender do assunto nesse nível. Sugiro que antes de toda essa tecnicidade, seria melhor esclarecer ao produtor, e de forma prática, como determinar o ECC, como preparar uma ração adequada, como evitar o excesso de gordura visceral tão prejudicial e outros procedimentos práticos no dia a dia, para ter, então, um resultado satisfatório na subsequente produção de leite.
Obrigado pela atenção. José Roberto Passos Candeias |
ALBERTO DUQUE PORTUGALJUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 02/06/2014
Excelente informação. Gostaria que informasse qual deve ser o nível de PB do dieta total para vacas neste período pré-parto, considerando que há informação de que dietas com altos níveis de PB tendem a aumentar edema no pré-parto.
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