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Cordeiro ao alecrim com creme dourado

POR NEYD M M MONTINGELLI

PRODUÇÃO

EM 10/08/2012

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Para o Dia dos Pais deste ano, separei essa receita muito especial, pois estou homenageando o meu marido e o meu genro pelo nascimento do meu primeiro neto. Essa receita é muito fácil e fica saborosa. O aroma espalha-se pelo ambiente, convidando a família à mesa. O prato fica bonito e apetitoso.

Ingredientes - carne:

-Carré de cordeiro (pelo menos 2 ossinhos por pessoa);
-3 galhos de alecrim fresco para cada peça de carré;
-Sal, pimenta do reino e azeite de oliva;
-Saco de selofane (aqueles de assar frango inteiro).

Modo de fazer - carne:

Pique o alecrim e misture com o sal e a pimenta, misture com o azeite de oliva fazendo um molho. Bezunte o carré com esse molho. Prenda ou amarre o carré em forma de flor, em pé e coloque assim dentro do saco de selofane, dentro de uma assadeira. Feche o saco de maneira que você possa facilmente retirá-lo depois para dourar a carne. Leve ao forno médio forte por 15 minutos. Retire o saco e deixe por mais 15 minutos. A carne deve ficar levemente dourada, nunca passada. Colocamos dentro do saco para não ficar crua, mas não deve ficar seca.

Ingredientes do creme dourado:

-3 mandioquinhas;
-2 cenouras médias;
-1 caldo de carne;
-2 colheres de manteiga;
-½ copo de leite;
-3 colheres de creme de leite;
-Pimenta do reino, noz moscada e sal.

Modo de fazer - creme dourado:

Descasque, corte em rodelas e cozinhe em água com o caldo de carne as mandioquinhas com a cenoura. Retire, escorra e ainda quente bata no liquidificador com o leite. Passe para uma panela e leve ao fogo fraco. Acrescente a manteiga, os temperos e bata bem com uma colher de pau. Quando estiver bem cremoso e firme, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deve ficar um purê firme, se ficar muito mole, volte ao fogo antes de colocar o creme de leite e deixe apurar mais. Se ficar muito firme, coloque mais creme de leite. Arrume na travessa ao lado da flor de carré. Fica muito bonito.

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