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Ceia de Natal FarmPoint 2010

POR NEYD M M MONTINGELLI

PRODUÇÃO DE LEITE

EM 20/12/2010

5 MIN DE LEITURA

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1) Cabrito de Natal - Tempero vermelho

Ingredientes:

- 1 peça de 1,5 kg de carne de cabrito desossada (paleta, lombo, peito);
- 8 tomates pequenos muito maduros;
- 2 pimentões vermelhos;
- 2 colheres de pimenta calabresa em flocos;
- 1 vidro pequeno de Ketchup;
- ½ copo de vinho tinto;
- 1 cebola roxa em rodelas super finas;
- 2 colheres de sal fino;
- 6 dentes de alho amassados;
- 1 colher de sobremesa de cúrcuma;
- 1 maço de hortelã do mato (de folhas grandes);
- Óleo de canola;
- Papel alumínio.

Modo de fazer:

Prepare os temperos:

1 - em uma tigela pequena, coloque o sal, o alho amassado, e umas 10 folhas de hortelã trituradas e misture bem formando uma pasta. Esfregue bem esta pasta sobre a carne. Coloque dentro de um saco plástico, na geladeira por 2 horas.

2 - enquanto isso, faça o outro tempero para assar a carne. Coloque em uma tigela o que sobrou da pasta de sal, o vinho, a cebola em rodelas, o cúrcuma, o Ketchup, a pimenta calabresa, o vinho, 1 pimentão ralado e 5 tomates esmagados. Misture tudo. Corte os tomates restantes em 4 e o outro pimentão em tiras grossas.

Em uma assadeira funda (de cerâmica é melhor), unte com óleo de canola e arrume a carne no meio. Com uma faca afiada, faça cortes (no sentido contrário às fibras se conseguir). Coloque nos cortes uma tira de pimentão e uma fatia de tomate. Espalhe o tempero 2 por cima, deixando sobrar um pouco na assadeira. Cubra toda a assadeira com o papel alumínio e leve ao forno médio alto, por 40 minutos.

Depois desse tempo, tire o papel alumínio e com uma colher de pau, molhe a carne com o molho da assadeira. Se estiver sem molho, coloque ½ copo de água no fundo da assadeira e mexa com a colher. Fure a carne com um garfo comprido. Se ainda sair sangue pelos furinhos, deixe por mais 40 minutos, se já estiver quase pronto, deixe por uns 20 minutos. Verifique sempre para não passar.


2) Arroz com queijo de coalho de cabra

Ingredientes:

- 3 xícaras de arroz;
- ½ litro de leite de cabra;
- 2 copos de creme de leite;
- 300g de queijo de coalho de cabra esmigalhado;
- 100g de queijo de cabra duro ralado;
- Folhas de hortelã;
- Sal, pimenta.

Modo de fazer:

Em panela bem grande, cozinhe o arroz com sal, tirando um pouco antes de ficar macio. Apague o fogo. Em uma tigela, misture o leite de cabra, a pimenta, o creme de leite e o queijo de coalho e misture. Pique as folhas de hortelã e acrescente tudo ao arroz, misturando delicadamente para não quebrar os grãos. Coloque em um refratário, polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno só para aquecer e derreter o queijo. Enfeite com folhas inteiras de hortelã. Sirva quente.

3) Salada de rúcula com molho de iogurte de cabra

Ingredientes:

- 3 maços grandes de rúcula frescas;
- 2 bananas caturras;
- Azeitonas pretas e verdes;
- 3 colheres de suco de limão;
- Sal, pimenta;
- 1 colher de sobremesa de mostarda amarela;
- 2 copos de iogurte natural de cabra;
- 4 colheres de azeite de oliva;
- 8 folhas de hortelã;
- 1 colher de sobremesa de orégano.

Modo de fazer:

Descasque e corte as bananas em rodelas e misture à rúcula já lavada e as azeitonas, em uma travessa grande e bonita de servir. Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata bem. Deixe na geladeira e espalhe sobre a salada apenas na hora de servir.

4) Pavê de chocolate com nozes

Ingredientes:

- 1 caixa de bolacha champagne;
- ½ xícara de chocolate ao leite cortado em cubinhos ou gotinhas;
- 1 xícara de leite de cabra;
- ½ xícara de conhaque ou licor (opcional);
- 2 colheres de chocolate em pó;
- 2 colheres de margarina;
- 3 ovos;
- 1 caixa de creme de leite;
- 3 colheres de açúcar;
- 2 copos de leite condensado de cabra;
- 200g de nozes inteiras.

Modo de fazer:

Misture o leite com o conhaque e o chocolate em pó e esquente. Deixe esfriar e molhe as bolachas. Forre o fundo de uma tigela de vidro bem bonita com as bolachas amolecidas. Espalhe o chocolate picado por cima e deixe alguns cubinhos para enfeitar.

Separe cinco ou seis nozes para enfeitar e esmigalhe o restante. Leve ao fogo brando em panela grande, o leite condensado, a margarina, as 3 gemas e as nozes moídas. Quando engrossar e aparecer o fundo da panela, retire e espalhe sobre as bolachas, alisando bem. Retire e coloque no freezer enquanto bate as claras em neve.

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e quando estiver firme, coloque o creme de leite e bata rapidamente até incorporar. Retire e espalhe sobre o creme. Enfeite com as nozes e os cubinhos. Deixe no freezer por 1 hora e depois conserve na geladeira antes de servir.

5) Bolo de abacaxi de Natal

Ingredientes:

- 2 e ½ xícaras de farinha de trigo;
- 2 xícaras de açúcar;
- 4 ovos;
- 120g de margarina amolecida;
- ½ xícara de leite de cabra morno;
- 1 colher de fermento em pó.

Cobertura:

- 3 xícaras de açúcar;
- ½ xícara de água;
- 6 rodelas de abacaxi em calda sem o miolo;
- Cerejas em calda.

Modo de fazer:

Comece pela calda. Faça a calda, passe o abacaxi pela calda, espalhe a calda pela forma redonda. Cole as rodelas de abacaxi no fundo e nas laterais da forma, coloque as cerejas no miolo das rodelas e entre elas. Se sobrou calda, espalhe sobre as rodelas. Reserve.

Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar um creme mais claro. Acrescente aos poucos a farinha, intercalando com o leite de cabra morno e continue batendo. Bata as claras em neve firme e acrescente bem devagar à massa, incorporando aos poucos. Coloque o fermento e misture delicadamente, deixando uma massa fofinha.

Transfira a massa para a forma com o abacaxi e leve ao fogo médio por 30 minutos ou até assar. Introduza um palito de churrasco no meio e se sair limpo, estará assado. Desenforme quando estiver morno em prato de bolo bem bonito e enfeite a borda com chantilly na hora de servir.

Estas são as minhas receitas para o Natal de 2010. Desejo a todos os leitores um Feliz Natal!

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TATIANE DE PAULA RODRIGUES

RECIFE - PERNAMBUCO - ESTUDANTE

EM 23/12/2011

parece ser muito gostoso

eu adoro bolo,vou fazer em casa