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Características produtivas de cordeiros confinados com dietas de alto grão |
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JORDANIO PINHOEM 24/06/2019
Sérgio tenho engorda de cordeiro em média todos de 18 kg a 22kg vivos .
Dou vitamina 1 dia Dou vermífugo 2 dia e peso.. 15 dias repito o vermífugo e peso novamente.. Coloco 300 g em dois horários 10 h às 10:40 nocapim tanzania...12:30 ração 150 g por cabeça e 16:30 mais 150 g .. Att Jordânio Pinho |
ROMARIO ANDRADEEM 06/03/2019
Boa tarde
Para um cordeiro que tem 20 kg de peso vivo Eu tenho que fornecer quantas gramas de alto grão por dia para esse animal E se o ideal seria dar em 1 vez ou dividir em 2 vezes/dia |
SÍLVIO SOUZAPORTO ALEGRE - RIO GRANDE DO SUL EM 13/10/2017
Olá!
Se Guilherme me permite a contribuição a pergunta de Diogo Bol - Porto Alegre, eu acrescentaria a sua resposta de evitar milho para Reprodutores pela possível interferência nos aspectos reprodutivos, uma observação prática que nos levou ha alguns anos pesquisar por que tinhamos problema de mortalidade em animais de algumas raças quando alimentados com milho. Caso exclusivo em animais de Cabanha, animais Elite, criados com forte suplementação, em condições mais restritas de mobilidade e em geral em preparação para Feiras/Exposições. Nestes casos, as mortalidades atribuidas a Cobre (Cu) tiveram o milho como contribuinte primário, o que se dava pelo acúmulo no organismo deste mineral. Normalmente em confinamentos ou suplementação alimentar com milho não se verificava tal ocorrência po0r dois fatores: No confinamento pelo relativo curto espaço de tempo no cocho até chegar ao abate. Nos casos de suplementação por encontrar-se o animal em pastagens/campos e com volumes de milho relativamente baixos, não chegando a níveis tóxicos o acúmulo do mineral. Desculpem a contribuição, o intuíto foi compartilhar o conhecimento e as experiências acumuladas. Boa sorte com suas criações e muito lucro! Sílvio Souza - Cabanha Campo Sul/ Granja Jacuí - Triunfo/RS |
JYMMY NAREYARAXÁ - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 17/08/2017
olá bom dia obrigado pela leitura,trabalho com ovinocultura,de elite,e estou pra começar minha pesquisa de conclusão do curso de gestão de agronegocio ,e irei comparar borregos 1/2sangue dorper 1/2sangue santa inés e borregos p.o dorper pra ver qual irá ter o melhor desempenho nas dietas de alto grão e a dieta com volumoso, gostaria de saber se na dieta de alto grão eu posso fornecer feno de tifftom á vontadde , e qual seria o tempo de adaptação,para dieta de alto grão nos borregos que irão comer esta dieta.
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MÁRCIO FONSECAPELOTAS - RIO GRANDE DO SUL - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 09/10/2015
Bom dia.
Qual a composição desse núcleo concentrado mineral? Tenho um projeto no mesmo delineamento apenas com a diferença da substituição do milho por sorgo e vejo nos núcleos específicos para dietas de alto grão em bovinos uma saída pela falta de um núcleo específico para ovinos. Att |
JORGESERRINHA - BAHIA - REVENDA DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS EM 29/06/2015
Boa tarde!
Antes de tudo parabéns pelo estudo feito, bastante interessante. Uma dúvida. Quando é referido a engorda por dia esses (0,309 kg/dia) é somente carne ou se refere ao peso vivo do ovino ? Agradeço desde já. |
GREGÓRIO DE SOUZA CORDEIROGARANHUNS - PERNAMBUCO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 12/07/2014
Bom-dia, Guilherme!
Muito interessante o trabalho publicado. Só me resta uma dúvida: como é que o ruminante vive sem fibra? Não houve nenhum timpanismo, acidose ruminal...? É pq agente aprende na Universidade assim. Gostaria que vc me desse uma breve orientação, se não for pedir demais. Fiquei bastante interessado nessa dieta desde que se começou a comentar-se, mas desde então eu ainda não pesquisei a respeito da segurança no que tange aos riscos de acidose e timpanismo, mesmo com a adaptação. Outra pergunta: qual o nível protéico da dieta com o milho grão após vc incluir o farelo de soja? |
GUILHERME BERNARDESSANTA MARIA - RIO GRANDE DO SUL - ESTUDANTE EM 17/06/2014
Boa tarde Diogo!
Agradeço a leitura e aos questionamentos. O grão de milho para carneiros pode prejudicar a produção espermatica, assim não sendo aconselhado para reprodutores. Quanto a levar a morte, não pode ser afirmado pois se bem balanceada e oriundo de um grão de qualidade pode ser ofertado sem levar riscos a integridade dos animais. Att. Guilherme Bernardes |
GUILHERME BERNARDESSANTA MARIA - RIO GRANDE DO SUL - ESTUDANTE EM 16/06/2014
Caro Leonardo!
Primeiramente agradeço a leitura e os questionamentos. O milho foi fornecido inteiro basicamente por 2 motivos, os ovinos são eficientes em triturar os alimentos evitando assim perda de tempo e um custo a mais com este processo de moagem, e também por se tratar de uma dieta de alto grão onde o milho inteiro promove ruminação e auxilia a regular o pH ruminal. Foi ofertada uma dieta em que possibilitasse consumo a vontade aos animais mantendo níveis de sobras de 10% do ofertado. Boa sorte com o confinamento e atenção com as peculiaridades da dieta de alto grão. Att. Guilherme Bernardes |
LEONARDO ADOLFO DADALTOJAGUARÉ - ESPÍRITO SANTO - PRODUÇÃO DE LEITE EM 13/06/2014
boa tarde. pretendo começar um pequeno confinamento, e gostei bastante de ler esse artigo, show. Tenho apenas algumas dúvidas que se fossem sanadas agradeceria.
1- por que o milho em grão e não moido? 2 - foi ofertado milho a vontade, sem nenhum critério de relação peso/quantidade de ração correto? |
GUILHERME BERNARDESSANTA MARIA - RIO GRANDE DO SUL - ESTUDANTE EM 12/06/2014
Caro Alex Cicinato.
Primeiramente obrigado pelo contato e pelos questionamentos, pois o maior propósito destas publicações é possibilitar este dialogo para interação entre o meio acadêmico e a cadeia produtiva de ovinos. A dieta foi ajustada para que as sobras fossem mantida em 10% do ofertado diariamente e o período de adaptação foi de 10 dias, partindo de uma dieta com participação de 45% de alfafa e 55% da dieta experimental, regredindo 15% da alfafa a cada 2 dias ate atingir a dieta exclusiva de alto grão. A dieta de milho apresentou-se lucrativa para o confinamento com lucro de 0,69 reais por dia com a venda dos cordeiros a 4,20 por Kg de PV. Não foi observado lesões em nenhuma parte do trato gastrointestinal. Boa sorte com o projeto! Att. Guilherme Bernardes |
ALEX CICINATO PAULINO DE OLIVEIRARIO BRANCO - ACRE - INDÚSTRIA FRIGORÍFICA EM 09/06/2014
Saudações Guilherme Bernardes
Parabéns pelo trabalho, pois este tipo de informações engrandecem a criação de ovinos... Gostaria de saber se possível for: 1 - Qual foi a porcentagem de desperdício de milho não consumidor (grão inteiro)? 2 - Quantos dias de adaptação e como era calculado as sobras no cocho? 3 - O resultado do custo do alto grão referente ao outro tratamento? 4 - Qual o valor do kg de carne produzido? 5 - Qual o preço da saca de milho? 6 - Foi observado lesão no rúmen? Guilherme, desculpe as perguntas, trabalho no Estado do Acre com ovinos e estamos executando um projeto com ovinos e estas informações de sua pesquisa nos ajudará bastante. Atenciosamente Alex Cicinato |
GUILHERME BERNARDESSANTA MARIA - RIO GRANDE DO SUL - ESTUDANTE EM 09/06/2014
Caro Ricardo!
Primeiramente obrigado pela leitura e comentário. Certamente o fator preço do grão é limitante para o emprego da dieta, mas em ocasiões mais favoráveis é uma alternativa interessante para terminação de cordeiros. |
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