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Bolodim (bolo+pudim)

POR NEYD M M MONTINGELLI

PRODUÇÃO

EM 19/04/2013

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Eu ganhei da minha mãe várias caixas com livros e revistas. As 5 caixas com os livros de Direito eu doei para a Biblioteca Pública. As outras estão aqui. Vasculhando estes tesouros descobri uma delas com recortes de jornal, folhas de revistas de culinária e cadernos de receitas de minha mãe que começaram a ser guardados em 1953, quando ela tinha 17 anos! Tem receitas com ingredientes que nem encontramos mais ou que foram substituídos por outros mais simples. Tem receitas tão diferentes que eu nunca imaginei fazer. Em muitas não se usa a batedeira. Estou adorando!

Para a nossa comunidade FarmPoint, coloquei os derivados de leite de cabra nesse interessante bolo que uma amiga batizou de “Bolodim”. Tive que fazer algumas modificações na receita sexagenária pela diferença dos ingredientes, mas garanto que ficou muito boa.

Ingredientes (1 forma com buraco no meio bem grande):

Para a calda:

-2 xícaras de açúcar;

Para o pudim:

-300ml leite condensado de cabra;
-300ml de leite de cabra;
-5 ovos.

Modo de fazer o pudim:

Coloque o açúcar na forma deixe derreter na chama média do fogão. Cuidado para não queimar. Tem que ficar dourado. Se queimar, jogue fora e faça outra. Vá rodando a forma para que a calda se espalhe por todo o fundo. Tem que cobrir todo o fundo da forma. Bata os ingredientes no liquidificador até fazer espuma e derrame sobre a calda e reserve.

Ingredientes do bolo:


-1 xícara de açúcar;
-2 xícaras de farinha de trigo;
-4 ovos;
-1 colher de sobremesa de fermento em pó;
-1 xícara de leite de cabra morno;
-½ xícara de óleo.

Modo de fazer o bolo:

Bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar. Acrescente o óleo e o trigo alternando com o leite. Por último o fermento. Derrame delicadamente no centro da forma sobre o pudim. Leve para assar em banho maria por 45 minutos. Enfie um palito longo e se sair completamente limpo, o Bolodim estará assado. Desenforme em um prato com uma beiradinha, pois vamos colocar uma calda por cima.

Ingredientes da calda cremosa:

-1 copo de leite de cabra;
-1 copo de leite condensado de cabra;
-1 colher de maisena;
-1 colher de sobremesa de baunilha;
-2 gemas peneiradas;
-2 colheres de açúcar.

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e bata bem com uma colher de pau. Leve ao fogo e deixe engrossar até ficar uma calda fina e brilhante sem parar de mexer. Caso fique muito grossa, acrescente mais leite. Não é um creme, deve ficar uma calda. Derrame essa calda sobre parte do bolo ou deixe em uma molheira para servir no prato.

Para ter acesso a receita de leite condensado de cabra, clique aqui. 

 

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NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 18/09/2015

Prezado José Moreira Rosende,

Que bom saber que está iniciando nesta atividade. Vai gostar muito.

Você vai encontrar algumas receitas aqui mesmo nesta seção, de algum tempo atrás, mas se precisar de algo específico é só pedir.

Pode entrar em contato comigo através do e-mail neydm@brturbo.com.br. Visite o meu site http://www.neydmontingelli.com.br

Sds

Neyd Montingelli

Curitiba/Pr
JOSE MOREIRA ROSENDE

RIO DE JANEIRO - RIO DE JANEIRO - REVENDA DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS

EM 17/09/2015

Oi Neyd!

Gostaria de algum contato para que pudesse falar com você, estou iniciandocom cabras e gostariade conversar um pouco sobre o assunto, voce possui receita para queijos mofados?
NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 22/04/2013

Prezada Beatri Brutti,

Pode sim Beatri. Eu usei o Leite de Cabra para deixar mais nutritivo e porque aqui na nossa comunidade, costumamos fazer muitas delícias com os derivados caprinos, mas você pode usar leite de cabra, de ovelha ou de vaca.

Neyd Montingelli

Curitiba/Pr
BEATRI BRUTTI

SANTA MARIA - RIO GRANDE DO SUL - PRODUÇÃO DE OVINOS

EM 22/04/2013

pode ser substituido o leite de cabra por outro