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Bolinho de beterraba com queijo de cabra

POR NEYD M M MONTINGELLI

PRODUÇÃO

EM 16/10/2014

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Para as crianças aprenderem a comer beterraba, esse bolinho é uma sugestão. Ele pode receber o nome de “Bolinho Pink” e todas elas vão querer experimentar.

Ingredientes:

-1 e ½ copo de leite de cabra quente com 1 colher de margarina;
-2 beterrabas cozidas, descascadas e cortadas;
-Sal e temperos;
-3 ovos + 1 gema;
-1 colher bem cheia de fermento em pó;
-2 xícaras de farinha de trigo;
-½ xícara de queijo minas de cabra picado.


Modo de fazer:

Coloque o leite com a margarina, os ovos e a beterraba no liquidificador e bata bem. Acrescente os temperos e a farinha aos poucos. Retire e coloque em uma tigela, misture o fermento e o queijo minas e frite em óleo bem quente às colheradas. Use uma colher grande de arroz. Vire assim que dourar. Retire logo para não encharcar de óleo e deixe escorrer em papel absorvente.




 

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NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 13/10/2015

Prezada Elen,

Realmente é muito bom. Minha família adora.

Eu não comento só sobre cabra, não. Comento sobre ovelhas, carneiros, leite de ovelha e carne de cordeiro.

Cabras e ovelhas são uma belezinha, você não acha?

Neyd Montingelli

Curitiba/Pr
ELEN

SANTOS - SÃO PAULO - ESTUDANTE

EM 11/10/2015

parece ser bom ... você só comenta sobre ... cabra !!
NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 27/10/2014

Prezada Clarissa A.

Pois pode fazer que fica essa gostosura.

Neyd Montingelli

Curitiba/Pr
CLARISSA AREND

PATROCÍNIO - MINAS GERAIS

EM 27/10/2014

Que lindo, Neyd! Fiquei com vontade de fazer!
NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 27/10/2014

Prezado Jose Vitor de Lima Pereira,

Coalhada seca de leite de cabra é tudo de bom!

E com requeijão cremoso de cabra?

Pense no bolinho quentinho, saindo aquela fumacinha e você colocando uma colherada do requeijão dentro. Que tal heim? Dá água na boca!

Experimente também! Tem receita aqui no site.

Neyd Montingelli

Curitiba/Pr
JOSE VITOR DE LIMA PEREIRA

CUIABÁ - MATO GROSSO - PRODUÇÃO DE CAPRINOS DE LEITE

EM 26/10/2014

sou criador de caprinos de leite e não vou perder de fazer esta receita pois deve ficar muito boa para comer com a coalhada seca de leite de cabra
NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 20/10/2014

Prezada Raquel PA,

Que boa dica!

Adoramos as sugestões. Eu mesma vou experimentar.

Agradecemos.

Neyd Montingelli
RAQUEL PA

PINHALÃO - PARANÁ - PRODUÇÃO DE OVINOS DE CORTE

EM 20/10/2014

Ola. Pessoal,  boa dica. Mas vou dar mais uma. Em vez de vc destruir a beterraba pelo cozimento,  rale-a crua e reserve. Nao ponha fermento mas 2 a 3 colheres de sopa de vinagre.  Uma a duas colheres de sopa de azeite de oliva e Nada de  margarina. Junta tudo,  bem misturado. Ponha para assar em fogo lento sem oleo,  frigideira de teflon bem tampada. 3 a 4 minutos depois vire. Sirva. Se quiser usar cenoura,  cebola, eh soh picar tudo junto. Somente que o espinafre requer cozimento rapido previo. Dai pode picar e usar,  inclusive junto aa couve. Por que? Porque o espinafre eh parente da urtiga. Bom apetite,  evite frituras. Se vc quiser fritar tudo,  otimo. O vinagre nao deixa chupar oleo. Sem fermento quimico!!!  Isso nao eh bolo! Mas se fritar vc pode ainda incluir 1 colher de amido de milho (maisena).