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Alimentos microbianos para ruminantes |
JUNIO CESAR MARTINEZ
Doutor em Ciência Animal e Pastagens (ESALQ), Pós-Doutor pela UNESP e Universidade da California-EUA. Professor da UNEMAT.
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GUSTAVO ESTEVESPOÇOS DE CALDAS - MINAS GERAIS - INDÚSTRIA DE INSUMOS PARA A PRODUÇÃO EM 16/07/2013
Bom dia Junio Martinez,
Sou Médico Veterinário e estava dando uma olhada em seus artigos pois estou dando uma estudada em relação a presença da uréia no leite. Como estamos acompanhando recentemente fraudes com adição de uréia exogena ao leite também temos a possibilidade de encontrar este produto de maneira endogena neste fluido, já que uma das vias de eliminação pode ser atraves do leite. Conforme a legislação vigente pude notar que existem analises para detecção de ureia no leite porem há uma quantificação para isso. Visto que a ureia pode se encontrar no leite existe algum artigo que posso consultar ou alguns números que você tenha falando que a cada quantidade de uréia fornecida na dieta teremos uma eliminação de tantas gramas ou % de ureia via leite. Claro que não é uma ciência exata, suponhamos que seja um animal de 500Kg ingerindo o maximo permitido de uréia, sem que encontre em um quadro de intoxicação, com energia e proteína balanceadas corretamente. Desde já agradeço... Bom Trabalho. |
MARCO AURÉLIO DE OLIVEIRA BERNADESMONTES CLAROS DE GOIÁS - GOIÁS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 14/02/2013
Prof. Junio,
Desde o tempo desta publicação, algumas águas já correram, então pergunto se hoje, você recomenda a utilização desses microorganismos na alimentação de ruminantes ou não? Também, aproveito e pergunto, como fornecer vitaminas para os bovinos? Digo, devo comprar os alimentos prontos, ou eu mesmo consigo obter subprodutos e fornecer uma dieta balanceada com esses subprodutos? obrigado. |
PAULO MARTINS MEIRA JUNIORJUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 12/02/2012
bom dia, fermentamos levedura em polpa de laranja ou fuba,temos um excelente resultado, mas quando passamos para alguns produtores fazerem não dá muito certo, acho que é pelo jeito de fazer,pelo que entendo o bom resultado está nos cuidados com a fermentação,limpeza ,temperatura,e adição em toda batelada com mais levedura,para manter um numero ideal de levedura ,tentando assim evitar o maximo de proliferação de patógenos,na minha região a maioria dos produtores não dependem,e nem mora na propriedade,sendo tudo feito por empregados sem qualificação,pois a maioria pagam baixos salarios,não só pela baixa renumeração do leite,como pela mentalidade da região,pois a maioria trata o leite como um robby não depende dele para viver ,acho que se tivermos vontade teremos um melhorador dos alimentos a baixo custo,com excelentes resultados.gostaria de saber se podemos encontrar leveduras em pó vivas para tirar o resultado negativos da fermentação mal feita,ou algum metodo de cultivo na propriedade com menos riscos.
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JUNIO CESAR MARTINEZTANGARÁ DA SERRA - MATO GROSSO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 31/01/2012
Os trabalhos tem sido de certa forma inconclusivos. Normalmente se observa bons resultados em trabalhos científicos, mas este comportamento não se repete com tanta frequencia em fazendas comerciais. A resposta pode ser que nos estudos conduzidos por pesquisadores, o protocolo experimental permite estudar somente o efeito da adição da levedura, enquanto que em fazendas comerciais, pode ser que outros fatores não controlados estejam atuando sobre os animais, o que poderia estar reduzindo a resposta à levedura. Mas, o uso de leveduras é promissor na nutrição animal.
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JUNIO CESAR MARTINEZTANGARÁ DA SERRA - MATO GROSSO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 15/06/2011
Prezados,
O uso de probióticos possui posição de destaque na alimentação de ruminantes. Entrento, seu uso ainda não está completamente elucidado, principalmente devido a falta de repetição dos dados de pesquisa em algumas fazendas comerciais. Obviamente que as lacunas serão brevemente sanadas, uma vez que é de interesse das empresas que atuam no ramo. |
J. AMÉRICO G. DORNELLESSÃO CARLOS - SANTA CATARINA - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 16/05/2011
O uso de probióticos demonstra ser uma ferramenta eficiente e natural para produção e saude dos rebanhos .
A pesquisa através de trabalhos científicos,deve ser estimulada e realizada para comprovar testes práticos que demonstram excelentes resultados,tanto na saúde como na produção de leite,carne e bezerros. |
RICARDO SCHMIDT DIAS -PRESIDENTE GETÚLIO - SANTA CATARINA - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 15/05/2011
Excelente assunto.
Tenho comprovado a eficácia do uso de probióticos nos mesmo casos citados pelo Eduardo como também em casos de vacas com leite instável não ácido (LINA). |
WAGNER CORRÊAJABOTICABAL - SÃO PAULO - INDÚSTRIA DE INSUMOS PARA A PRODUÇÃO EM 13/05/2011
Muito boa matéria. Acredito que o uso de aditivos probióticos seja uma alternativa ao uso de antibióticos e ou aos ionóforos futuramente.
Trabalhos técnicos realizados, confirmam a eficiência destes produtos. |
EDUARDO PERES NETOSEARA - SANTA CATARINA - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS EM 13/05/2011
Excelente radar técnico. A utilização dos probióticos ainda que de forma comercial tem demonstrado grande eficiência nos lactantes e também nos animais adultos.
A campo utilizamos bastante em diversas atividades. Nos lactantes como prevenção de diarréias, e também no tratamento clínico. Nos ruminantes na introdução de novas pastagens e como coadjuvante em enfermidades agudas, apresentam resultados impressionantes. Acredito que trata-se de um produto que veio para ficar e auxiliar clínicos e produtores no desenvolvimento de animais cada dia mais produtivos. |
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