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A viabilidade do negócio. Você sabe analisar? Vamos começar a tratar desse tema! |
CARINA BARROS
Médica veterinária
Mestre em Ciências Veterinárias UFPR
Doutora em Nutrição e Produção Animal FMVZ-USP
Pós-doutorado FMVZ-USP
Atuação na avaliação econômica e modelagem
MARIA ANGELA FERNANDES
Médica Veterinária pela UFPR
Doutoranda do Programa de Ciências Veterinárias da UFPR
Integrante do LAPOC - Laboratório de Produção e Pesquisa em Ovinos e Caprinos da UFPR
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Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado. SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe. |
LUIZOURO PRETO - MINAS GERAIS - ESTUDANTE EM 06/03/2014
Cara Carina Barros estou fazendo todo o possível para que nossos produtores tenham uma ferramenta simples e dinâmica para esta atuação; estou postando um software no Forum -->Planilha Nova Versão88 -Controle Gado Leiteiro/Corte/Despesas/Receb./Depreciação/Fecham.Mens)
https://www.milkpoint.com.br/forum/topico.aspx?id_topico=3297 Gostaria imensamente que pudesse analisa-lo e sugerir novos itens de controles ou mudanças necessárias para que o mesmo atenda plenamente nossos produtores. Grato Cocato luizcocato@yahoo.com.br |
CARINA BARROSOSASCO - SÃO PAULO - PESQUISA/ENSINO EM 03/06/2013
Prezados, fico muito contente em saber que estamos contribuindo ao escrever os artigos mensalmente. Tenho trabalho com a gestão de propriedades rurais e percebo como os produtores encontram dificuldade para organizar seus dados e fazer seus cálculos e muitas vezes não encontram material de apoio ou mesmo um profissional que o auxilie. Dessa forma, vamos fazendo nossa parte e a cada mês estaremos com novidades.
Ressalto que seria muito interessante que aqueles que seguirem nossas dicas e fizerem sua própria organização fossem nos contanto e compartilhando! Sucesso a todos. |
JOSÉ OTON PRATA DE CASTRODIVINO DAS LARANJEIRAS - MINAS GERAIS EM 31/05/2013
Olá, Carina e Maria.
Parabens pelos artigos (já li os outros) também excelentes e muitos elucidativos. Gostaria de interagir com o Sr. José Lacerda Godinho de Gov. Valadares (MG) produtor de café. Atualmente estou na presidencia da ACCOLM -Assoc. Criadores de Caprinos e Ovinos do Leste Mineiro - com sede no Parque de Exposições de Governadores (MG) |
CARINA BARROSOSASCO - SÃO PAULO - PESQUISA/ENSINO EM 26/02/2013
Caros leitores! Agradecemos por todos os comentários postados!
Temos muito a discutir sobre mercado, custos e viabilidade de negócios para os produtores de modo a contribuir para a melhoria dos resultados. E também a aprender com a experiência de cada um. Agradecemos pela receptividade e daqui para frente podemos iniciar muitas conversas sobre esses temas. Contamos com vocês. |
CARINA BARROSOSASCO - SÃO PAULO - PESQUISA/ENSINO EM 26/02/2013
Caros produtores!
Ficamos muito contentes com suas manifestações, o que nos motiva a continuar escrevendo sobre o tema. Temos estudado muito e estamos aqui para compartilhar com vocês. Fiquem atentos aos próximos, ok! Sucesso. |
JOEL CARNEIRO DOS SANTOS FILHOMARINGÁ - PARANÁ - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS EM 23/02/2013
Muito bom o artigo. Mas, concordo como o zootecnista Raoni Beni Cristovan quando ele fala do perfil dos nossos produtores (grande maioria): baixa escolaridade. Trabalho há anos com pequenos produtores, mas pelo fator citado, pouco sucesso tenho na implantação de controles, mesmo os zootécnicos, quanto mais os econômicos.
Esses produtores tem uma visão imediatista, não conseguindo nem ver o médio prazo, quanto mais o longo prazo. O assitente técnico precisa ter "feeling", para saber utilizar as ferramentas nos momentos adequados, junto ao produtor. Cada produtor tem seu conhecimento e sua experiência. É preciso ajustar as ferramentas de acordo com esse conhecimento e essa experiência, introduzindo novos conhecimentos (técnicos e econômicos) de acordo com o ritmo do produtor assistido. Muitos técnicos saem da academia "achando" que todos os produtores são iguais. |
MARIA THEREZA REZENDECAMPOS ALTOS - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 21/02/2013
Muito bom o artigo,pois como produtora recebo muitas vezes técnicos que não têm essa visão global do negócio. Acham que a produção não caminha paralelamente ao financeiro.
Parabéns na disseminação desses conhecimentos de forma tão didática! |
FELIPE SIQUEIRA FRANCESCHINIJACAREÍ - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 18/02/2013
Olá Carina, sou zootecnista e trabalho com a parte de vendas estou me aprofundando agora na ovinocultura e gostaria de saber como ter seu artigo na integra.
Desde ja agradeço e aguardo um contato. |
OLDEMAR SANTOSASSAÍ - PARANÁ - PRODUÇÃO DE OVINOS EM 17/02/2013
Prezada Carina barros.
Sou produtor de ovinos no Paraná, e trabalho com projetos de estruturação financeira, quero aqui parabeniza-lá pelos artigos, sendo estes de grande importância para que os produtores compreendam a necessidade de se familiarizarem com todos os pontos de um processo produtivo. Com estes pontos podemos fortalecer a cadeia produtiva do Brasil, e realmente criar politicas e processos produtivos, a nos fortalecer em mercados internos e externos. abçs |
IVAN RAFAEL URBAN GOMESFRANCA - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE LEITE EM 13/02/2013
Quando se trata de produção de alimentos, especificamente produção de leite, os cálculos da viabilidade ficam prejudicados, principalmente pela sazonalidade de preços de insumos e produto final (leite). Além disso um subproduto de bastante valor, vacas de descarte e novilhas excedentes, também têm seus valores sazonais e ainda, uma vez no negócio que geralmente atravessa gerações, dificilmente se abandona.
Ivan Rafael -Zootecinsta |
ROMERO JÙNIOR - PATOS DE MINAS- MGPATOS DE MINAS - MINAS GERAIS - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS EM 11/02/2013
Muito bem elaborado, Parabéns.
Antes de iniciar qualquer investimento é muito oportuno que tenham essas ferramentas, pois estes calculos são preciosos para a caminhada e sucesso de qualquer negócio. Temos que avaliar o custo seja este financeiro, ambiental ou humano. O negócio não vive de produtividade, ele vive de RESULTADO ECONÔMICO que é PRODUÇÃO x PREÇO - CUSTOS. |
WARLEMSÃO LUÍS DE MONTES BELOS - GOIÁS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 10/02/2013
Gostei, do tema bem elaborado, na minha opinião só falta uma política séria para comercializar nossa produção, para que possamos ter um parâmetro, de preço mínimo, para podermos fazer nosso orçamento anual, como as demais empresa fazem, até breve.
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JORGE ROSAS MPROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 08/02/2013
Hola Carina: considero que han escrito un buen artículo, bien enfocado, sobretodo si tomamos en cuenta, que la gerencia es uno de los puntos más débiles en nuestras unidades de producción, particularmente, aquí en Venezuela.
Gracias |
GILBERTO ADRIANO AREND NUNESMAQUINÉ - RIO GRANDE DO SUL EM 08/02/2013
Este artigo de grande valor de informação deveria ter espaços nas cadeias de tv como globo rural, canal rural e demais segmentos da àrea, OBS : É Manoel Viana-RS e não Maquiné. Parabéns pela produção de informativo.
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EDILSON FERREIRA DA COSTALIMOEIRO DO NORTE - CEARÁ - PESQUISA/ENSINO EM 08/02/2013
Boa tarde, Angela & Carina!
Com muita satifação que participo desse debate. Hoje mesmo estou estudando o caso "ESTUDO DE VIABILIDADE ECONOMICA"; sendo que utilizei em uma apresentação no IFCE - Limoeiro do Norte-CE, disciplina de OLERICULTURA - Implantação de Horta Educativa. Deu certo! agora quero aplica-los no meu estagio (ELABORAÇÃO DE PROJETOS). Gostaria de contar com vosso apoio enviando mais trabalhos sobre o assunto. Obrigado! Edilson F. da Costa Tecnologo em Agronegocio e Tecnico em Agropecuaria |
RAONI BENI CRISTOVAMDRACENA - SÃO PAULO - ZOOTECNISTA EM 08/02/2013
Bom dia Carina e Maria, meus parabéns pelo artigo, vocês estão cobertas de razão.
Gostaria de fazer dois comentários aqui sobre possíveis possibilidades sobre o porquê isso não acontece. 1 - Primeiramente para poder fazermos estes cálculos tão preciosos para o direcionamento do negócio, precisamos que os produtores sejam muito bem disciplinados e saibam da verdadeira importância de fazer as anotações corretas no dia-a-dia de sua atividade. Porém com o nível baixíssimo de escolaridades destes, fica muito vagarosa a agilidade necessária para a elaboração destes cálculos, para enfim fazer as tomadas de decisões mais corretas. 2 - Também na academia, infelizmente nossos docentes não estão preparados para nos passar esta visão, principalmente nas nossas renomadas instituições de ensino, onde a cobrança por publicações por parte destas é muito grande, culminando na falta de abordagem desses cálculos e visão sistêmica tão importante para a formação dos futuros técnicos e consequentemente bons resultados em suas consultorias. Obrigado. |
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