Vale a pena ler de novo: "Leite de ovelha congelado para produção de queijos e derivados" |
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RODRIGO MARTINS DE SOUZA EMEDIATO
Consultoria no planejamento da atividade, dimensionamento de instalações, pastagens, implantação de pastagens, controle de pragas, balanceamento de dietas, manejo sanitário, reprodutivo e elaboração de um plano de melhoramento genético do rebanho.
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RODRIGO MARTINS DE SOUZA EMEDIATOSÃO PAULO - SÃO PAULO - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS EM 01/08/2013
Prezado Maurício, obrigado pelo comentário, realmente hoje, o congelamento do leite, se bem feito é uma possibilidade viável para o pequeno produtor de leite viabilizar a produção de derivados.
Prezada Renata, o congelamento do leite deve ser o mais rápido possível, pois no leite existem as bactérias psicrotróficas, que se proliferam em baixas temperaturas, assim caso o leite demore muito para congelar, seja por incapacidade do equipamento ou pelo tamanho da embalagem, mais chance (tempo) você estará dando para estas bactérias se multiplicarem e consequentemente deteriorarem o seu leite. Por isso é importante também as condições higiênicas sanitárias de ordenha e manipulação deste leite, se não forem favoráveis, o ideal seria pasteurizar o leite antes de congelar. Prezado Luiz Carlos, a composição do leite apresentada foi com base em experimento publicado em revista internacional. O USDA apresenta uma compilação da média de valores de leite de ovelhas em geral, podendo ser leiteiras ou não. No experimento, a composição e de uma raça específica, inclusive citada no artigo. A composição do leite de qualquer especie sofre influencia de raça, numero de lactações, fase da lactação, nutrição, manejo, sanidade, etc. Basta compararmos uma vaca Jersey com uma Holandesa e veremos que são leites completamente diferentes. O que temos que saber é que o leite de ovelha é um leite de alto teor de gordura, proteína e lactose, consequentemente alto teor de sólidos, prinpiciando bons rendimentos de derivados. Fico a disposição para mais questionamentos, Grande abraço à todos! |
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LUÍS CARLOS DA ROSA SOARESSANTANA DO LIVRAMENTO - RIO GRANDE DO SUL EM 31/07/2013 O meu comentário é em relação a composição do leite de Ovelha em 100 GRAMAS: Energia (Kcal): ..... 107 Proteína (g) : ........ 5,98 Gordura (g) : ........ 7,0 Cálcio (mg) : ........ 193,4 Fósforo(mg) : ....... 158 Vitamina "C" (mg) 4,6 FONTE: USDA Nutrient Detabase For Standard Reference Release 13 (novembro 1999) |
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RENATA FUVERKIJI-PARANÁ - RONDÔNIA - PESQUISA/ENSINO EM 31/07/2013
Prezado Rodrigo,
Existe alguma diferença na qualidade se este congelamento for realizado expondo o produto diretamente aos -15"C ou se esta exposição for progressiva? Ou seja, diminuindo esta temperatura progressivamente? Parabéns pelo artigo. |
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PEDRO PORTOVASSOURAS - RIO DE JANEIRO EM 31/07/2013
Parabens Rodrigo!
Principalmente ,a sua sugestao para o iniciante da atividade leiteira. Este inicio gradativo da atividade e fundamental, ate porque, para se chegar ao leite, o resto da propriedade tem que estar girando como um relogio ( o que ja e tarefa ardua e dificil). O item sanidade tambem e fundamental, tanto dos animais, quanto da materia prima. Sucesso, Pedro. |
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