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Terminação de cordeiros com dietas contendo grão de soja desativado ou in natura |
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AGRIPOINT CONSULTORIA LTDAPIRACICABA - SÃO PAULO - MÍDIA ESPECIALIZADA/IMPRENSA EM 01/10/2013
Para os interessados em produção de cordeiros, começou o novo curso online Produção intensiva de cordeiros: do nascimento ao abate".
O curso abordará os princípios fundamentais para produção intensiva de cordeiros e como adotar o melhor manejo para terminação, buscando as características ideais de carcaça. Inscreva-se no site: https://www.agripoint.com.br/curso/producao-cordeiro/ |
LUIS GUSTAVO CASTRO ALVESLONDRINA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO EM 21/05/2013
Prezados colegas do Farmpoint,
O assunto certamente despertou a atenção de todos quanto às ferramentas utilizadas para desenvolvimento e aos resultados obtidos neste experimento. Em relação às dietas, o concentrado foi composto de grão de soja desativado ou grão de soja in natura (27%) valor fixo para cada tratamento, independente do processamento e diferentes proporções de outros ingredientes como milho grão, farelo de soja, núcleo mineral, calcário, fosfato bicálcio, ionóforo com valores ajustados para o adequado balanceamento de cada dieta. O processamento do grão de soja (grão de soja desativado) foi todo industrial, a partir do cozimento sob pressão e vácuo controlados, com temperatura em torno de 100°C com vapor. Esse produto foi produzido em processos automatizados de forma a garantir o valor nutritivo e a inocuidade do produto final. Em relação ao período do confinamento dos cordeiros (dias), para característica do processamento do grão de soja, os animais alimentados com dietas contendo grão de soja desativado permaneceram em média 10 dias a menos quando comparados aos animais alimentados com dietas contendo grão de soja in natura. Quando avaliado o aspecto econômico da ração total em relação período total do confinamento de cada tratamento, obteve para o nível de 50% do grão de soja desativado (R$ 18,27), para o nível de 80% do grão de soja desativado (R$ 18,64), para o nível de 50% do grão de soja (R$ 19,74) e para o nível de 80% do grão de soja (R$ 20,68), justificando a utilização do grão de soja desativado com inclusão de 80% de concentrado em relação ao menor tempo de permanência dos cordeiros no confinamento (Camilo, 2012). |
ALEXIS REYESPUNTA DEL ESTE - MALDONADO - PRODUÇÃO DE OVINOS EM 21/05/2013
Jose ,muy de acuerdo contigo. Lo otro, es que por las caracteristicas de produccion de las zonas centrales, donde lo mas comùn es la de productores medianos a pequeños en sus nùmeros de cabezas y areas, es muy probable que èstos dependan de quièn les provea este tipo de alimentaciòn, ya que dificilmente lo hagan el proceso individualmente. No es asi?
Lo otro, seria que, en nùmeros reales, este tipo de suplementaciòn, o sea igual o mas econòmica, o logre indices de ganancias y calidad superiores, lo cual incentive su aplicaciòn. |
HUGO MIRANDAPROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 20/05/2013
VOY A ESCRIBIR EN UN BUEN PORTONHOL, OBRIGADO PELA INFORMACION E MATERIAL DIDACTICO QUE VOCES EXPONEN EN NA PAGINA DE INTERNET,, PODERIA EU ACCEDER A ESTA INFORMACAO EN SU VERSION COMPLETA, PARA TENER UNA INFORMACION COMPLETA, OBRIGADO!!!!!
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DIMAS ESTRÁSULAS DE OLIVEIRALAGES - SANTA CATARINA - PESQUISA/ENSINO EM 20/05/2013
Prezados,
Reforço o comentário do José Aguerre... suponho que foram 5 animais/tratamento? Seria de melhor visualização, por exemplo, uma tabela com os dados de desempenho, com respectivas médias/tratamento e (sd ou sem) ou outra medida compatível de dispersão bem como os valores de "P". Qual foi o processamento para desativar os fatores antinutricionais (provavelmente anti-tripsina (Kunitz e Bowman-Birk?), qual foi a composição do restante do concentrado? Desvio dos pesos médios de cada lote, desvio de ECC ao início do experimento......... enfim, mais dados auxiliariam um melhor entendimento. |
LUIS GUSTAVO CASTRO ALVESLONDRINA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO EM 20/05/2013
Prezado José Aguerre e aos demais colegas,
Agradecemos o contato e o interesse em aprofundar nos dados obtidos neste experimento. O objetivo desta matéria foi mostrar uma síntese das quatro dissertações realizadas e sobre as atividades desenvolvidas pelos dos grupos de pesquisas Ovinotecnia e de Carcaças e Carnes -UFGD. No entanto, nos próximos meses estes dados serão disponibilizados para comunidade científica em forma de artigos para melhor compreensão e discussão. Caso houver interesse eu posso estar enviando resumos de congressos com algumas informações do experimento. Email gustavo353@hotmail.com Att. Luis Gustavo Castro Alves |
JOSÉ AGUERRESÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 20/05/2013
Muy interesante l trabajo. Para poder tener una mejor visión, sería importante acceder a los datos obtenidos y no sólo a la evaluación subjetiva (si resultó mejor o peor, sino cuántos g/día uno u otro). Ganancias diarias e índices de conversión de las diferentes estrategias, así como su significancia
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