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Sangue azul |
OCTÁVIO ROSSI DE MORAIS
Melhoramento Genético de Caprinos e Ovinos - Embrapa
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MARCIO LUIS GRUBERSÃO BENTO DO SUL - SANTA CATARINA - ESTUDANTE EM 27/09/2009
Boa noite
O artigo sitado me deixa entusiasmando,para iniciar minha criação de ovino, vou começar já conhecendo um pouco, porque meu pai foi um criador pequeno do Santa Inês. quero ver qual a melhor raça para minha região. |
VERIDIANA P. DA S. RIBEIROMARQUINHO - PARANÁ - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 02/10/2008
até que enfim alguém falou bonito á respeito de ovinocultura, o meu professor de ovinoe caprinocultura era muito crítico e conseguiu seguidores, e dentre a sua linha de pensamento ele defendia sim as raças mestiças, pois elas agregam genes desejados nas raças, o rebanho ao meu ver, deve ser o mais comercial possível, não que eu acredite que as raças "puras" devam acabar, mas sim servir como banco de genes, e não srem elevadas a um patamar que não existe.
muito obrigada por esse artigo!!!!! |
OCTÁVIO ROSSI DE MORAISSOBRAL - CEARÁ - PESQUISA/ENSINO EM 01/10/2008
Obrigado ao Thiago, ao José Lopes e ao José Carlos pelos comentários. A gnte vai ficando até um pouco cansado de ver que há pouco interesse dos criadores de elite naquilo que acontece nos ebanhos comerciais. Essas duas pontas deveriam ser intimamente ligadas, a elite trabalhando para selecionar aquilo que o comercial precisa.
Ao meu ver, boa parte dos criadores de rebanhos de lite não gostam da atividade em si, apenas viram nela uma oportunidade de ganhar dinheiro. Os produtores também querem ganhar seu dinheirinho, claro, mas eles não estão na atividade só por oportunismo. |
JOSÉ CARLOS FERREIRA DA SILVARECIFE - PERNAMBUCO - ESTUDANTE EM 01/10/2008
E notável o desenvolvimento da caprinovinocultura nacional, a qualidades dos nossos animais chama muita atenção. Concordo com o artigo plenamente por que lamentavelmente essa genética concentra-se nas mãos de uma minoria que fica trocando "figurinhas" entre si para elevar cada vez mais o valor desses animais, tornando praticamente inviável a utilização dos mesmos nos planteis comerciais.
Esses animais deveriam ter um preço mais acessível para que os pequenos e médios produtores, que visão apenas a exploração de carne, leite ou lã possam melhor seus rebanhos e com isso a Caprinovinocultura alcance patamares cada vez maiores, gerando capital e emprego principalmente para os amantes destes pequenos ruminantes. |
JOSÉ L PONTESPINDORETAMA - CEARÁ EM 01/10/2008
Concordo plenamente com o artigo, pois o Sangue Azul é que deve estar a serviço do criador e não é o que se vê. O comum é uma elite de criadores utilizarem suas estruturas milionárias para bombarem alguns animais, não como difusão genética para melhorar a forma de alimentar o mundo e sim seus próprios egos. Nada contra ganhar dinheiro, mas quanto maior o leque de criadores, melhor para essa elites.
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THIAGO ALVES DE OLIVEIRAREGISTRO - SÃO PAULO - REVENDA DE PRODUTOS AGROPECUÁRIOS EM 29/09/2008
\o melhor artigo sobre melhoramento genético que já li. A "indústria" do melhoramento genético hoje no Brasil coloca animais na natação para aumentar musculosidade por exemplo, onde essa deveria ser uma característica genotípica, e nao advinda de exercícios físicos.
Um carneiro ou um boi por exemplo que custa 1 milhão de reais, terá tanta diferença na produção de seus filhos comparado a um animal de 100 mil? sem falar que esses preços são absurdos, nos países tradicionalmente produtores de carne ovina como Uruguay e Nova Zelandia um animal elite custa pouco mais do dobro de um normal e assim pode ser usado na produção e não apenas ficar trocando de mão em mão entre os "selecionadores". |
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