ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Pão de batata salsa (mandioquinha) com leite condensado de cabra

POR NEYD M M MONTINGELLI

PRODUÇÃO DE LEITE

EM 21/11/2013

1 MIN DE LEITURA

0
0
Fazer pão em casa parece uma tarefa difícil, mas não é. Junte a família e coloquem a mão na massa. Com certeza vai ficar uma delícia! Recebi esta receita de uma amiga e tive que fazer algumas pesquisas e modificações para ficar do nosso jeitinho. Sempre tem alguém para contribuir com um item a mais para a nossa culinária.

Ingredientes:

-300g de leite condensado de leite de cabra;
-2 ovos grandes + uma gema para pincelar;
-500g de batata salsa cozida (mandioquinha) e passada no espremedor;
-2 colheres de sopa de manteiga (fartas);
-1 colher de chá de sal;
-4 xícaras de farinha de trigo e outra quantia para amassar;
-1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
-1 colher de sopa de fermento para pão (de bolinha) (dissolva em 3 colheres de leite morno).



Modo de Fazer:


Coloque 3 xícaras de farinha em uma tigela grande e acrescente os outros ingredientes. Misture com as mãos. Vai ficar bem melequento. Vá amassando com bastante paciência e colocando a 4ª xícara de trigo até ficar uma massa lisa e macia.

Modele dois pães grandes ou vários pãezinhos redondinhos. Coloque em uma assadeira e pincele com uma gema. Use a criatividade e faça modelitos exclusivos para a família. Eu fiz uma trança embutida. Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno médio por 30 minutos. No caso de pães pequenos diminua o tempo.


 



ARTIGO EXCLUSIVO | Este artigo é de uso exclusivo do MilkPoint, não sendo permitida sua cópia e/ou réplica sem prévia autorização do portal e do(s) autor(es) do artigo.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures