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Cordeiro ao molho branco

PRODUÇÃO DE LEITE

EM 22/12/2009

1 MIN DE LEITURA

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Experimente fazer essa prática, rápida e deliciosa receita com paletas de cordeiro ao molho branco, servindo-a com um bom vinho e inovando seu cardápio.

Ingredientes

- 1,2 kg de paleta de cordeiro inteira ou em pedaços (cortados grossos)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola com 2 cravos espetados
- 2 cenouras médias, em fatias
- 2 xícaras de caldo de carne
- 1 ramo de cheiro verde (salsa, cominho, aipo e 1 folha de louro)
- 1 colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto
- 12 cebolas pequenas semi-cozidas
- 250g de cogumelos fritos na manteiga e limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres de farinha de trigo
- 2 gemas de ovo
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 pitada de noz moscada

Modo de fazer

Retire a gordura e os ossos dos pedaços de carne e corte-os em quadradinhos. Coloque-os em água fria por uma hora. Seque-os bem. Frite rapidamente na manteiga sem tostar. Junte a cebola com os cravos, as cenouras, o caldo de carne, o sal, a pimenta e o cheiro verde. Tampe a panela e deixe ferver. Após ferver, deixe cozinhar por 45 minutos sempre tampando a panela e então retire os pedaços de carne, coe o molho e reserve. Limpe a panela e derreta a manteiga. Coloque a farinha mexendo sempre e junte o molho mexendo até engrossar. Coloque os pedaços de carne, as cebolas inteiras e os cogumelos. Tampe e deixe cozinhar em fogo lento de 20 à 30 minutos, mexendo de vez em quando até que a carne esteja macia. Retire do fogo. Em recipiente separado, misture as gemas, o creme de leite, a noz moscada e junte então a carne. Se necessário, o molho branco pode ser esquentado. Sirva em seguida.
 

 


A receita é do site www.agrosavana.com.br, adaptada pela Equipe FarmPoint.

 

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