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Comercialização de dietas completas para vacas leiteiras |
PATRICK SCHMIDT
Zootecnista, professor na Universidade Federal do Paraná
RASIEL RESTELATTO
Zootecnista e Mestre em produção Animal, formando pela Universidade Tecnologica Federal do Paraná. Seu Mestrado foi voltado a produção e qualidade de forragens. Possui experiencia na atividade leiteira
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ANTONIO DE CASTRO JUNIORJOANÓPOLIS - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE LEITE EM 21/01/2017
Embora eu ainda não faça uso de um dieta pronta adquirida de terceiros, falta muito pouco para fazê-lo. A região onde moro é acidentada, não nos permite mecanização avançada e, pra complicar, as investidas dos javalis tornaram o cultivo de milho e cana algo impossível de se fazer.
Não é força de expressão. Há dois anos não formamos silagem de milho. Mas mesmo se eles não estivessem por aqui, delegar às fazendas especializadas a tarefa de comprar e manter maquinários caros, além de produzir e dispor de forragem de alta qualidade, me parece um caminho lógico para quem possui animais com ótimo potencial de produção. |
FRANCISCO AUGUSTO DE QUEIROZ VIANNASÃO JOSÉ DOS CAMPOS - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE LEITE EM 08/11/2016
Na lida diária para produção de leite de alta qualidade/produtividade, necessita-se de diversas mistura bem específicas, sendo o pequeno e médio produtor os maiores beneficiados.
Seria economicamente viável, mesmo considerando distancias maiores (frete)? |
ADILSON DA MATTA ANDRADEMURIAÉ - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 16/10/2016
É interessante mas pode ter o entrave que as dietas são diversificadas por lote ou até mesmo categoria animal, mas poderia ter um bom mercado para trato de animais em exposições e leilões, assim como equino em baias.
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NEI ANTONIO KUKLAUNIÃO DA VITÓRIA - PARANÁ - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 14/10/2016
A terceirização de algumas atividades, como neste caso, a RMT, felizmente vem ganhando espaço e profissionalizando cada vez mais o setor. Uma dieta balanceada adequadamente por profissionais altamente capacitados, a redução do uso de TEMPO (fator este, nem sempre computado pelos produtores e, com a escassez de mão-de-obra nas propriedades), sem dúvidas leva a crer que a tecnologia veio para ficar.
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MARCELINOCARAMBEÍ - PARANÁ - PRODUÇÃO DE LEITE EM 11/10/2016
Excelente tecnologia, faço uso da mesma mais de um ano, economizei 3 horas por dia de envolvimento com o manejo do trato, transferencia de riscos, qualidade de materia prima.
Ha inumeras vantagens, não abro mão, unica desvantagem que existe apenas um empresa no mercado nacional fornecendo esta tecnologi para nós, quanto ao restante, muitas razoes positivas, quem começa na abre mao da tecnologia. |
TARSO QUEDI PALMAPALMEIRA DAS MISSÕES - RIO GRANDE DO SUL - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 10/10/2016
Ótima ideia se bem implantada pois reduziria em muito a mão de obra na propriedade(que é um dos pontos de estrangulamento da atividade hoje).
Porem obviamente deverá ter varia formulações para suprir as necessidades dos animais que têm vários níveis de produção. E o preço tambem tem que se adequar dentro da capacidade financeira dos produtores de leite. Mas realmente muito boa ideia. Abraços. |
JOSÉ CARLOS AZEVEDOCAMPOS DOS GOYTACAZES - RIO DE JANEIRO - PRODUÇÃO DE LEITE EM 10/10/2016
No questionário formalizado pelos senhores pesquisadores, devemos crer que estamos chegando a um patamar de busca de soluções nunca antes tão bem estruturadas na questão Ensilagem. Como primeiro trunfo, devo crer, é a diminuição de mão de obra muito cansativa; em segundo lugar o aproveitamento do material à disposição em nosso próprio sítio, no meu caso e em terceiro lugar a certeza de contar com o produto armazenado para ser utilizado quando o proprietário/leiteiro precisar para sua tranquilidade de produção.
Jcarlos |
REGIS NUNES FERREIRA LEITELAGOINHA - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE LEITE EM 07/10/2016
Custo ao produtor atraente , TRM bem formulada , tercerização na produção e na entrega . Agora só minhas vacas executarem sua parte . Isto seria ideal !!!! VC acredita em milagre ?? Não seria possivel em minha região . Porem vamos torcer Já temos tercerização na plantação do milho e na silagem . Quem sabe no futuro . Por enquanto vamos nos adequando ao que temos .
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