FAZER LOGIN COM O FACEBOOK ESQUECI MINHA SENHA SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Bolo do Brasil com leite de cabra

POR NEYD M M MONTINGELLI

PRODUÇÃO DE LEITE

EM 27/06/2014

1 MIN DE LEITURA

4
1
Quer torcer pelo Brasil e oferecer aos seus convidados um bolo bem nutritivo? Este bolo com as cores do nosso Brasil e com os ingredientes fornecidos pelas nossas cabras vai complementar a torcida.

Ingredientes da massa

-8 ovos;
-3 xícaras de farinha de trigo;
-2 xícaras de açúcar;
-1 xícara de leite de cabra;
-½ xícara de óleo;
-1 colher de fermento em pó;
-1 colherinha de açúcar de baunilha ou algumas gotas.

Modo de fazer:


Coloque os ovos na batedeira e deixe bater por 10 minutos. Acrescente o açúcar e bata por 3 minutos. Acrescente os outros ingredientes aos poucos e por último o fermento e deixe bater calmamente. Coloque em uma forma redonda de 35cm untada no fundo e leve ao forno por 40 minutos ou até quando um palito for inserido e sair limpo. Deixe esfriar e corte ao meio para rechear.

Ingredientes do recheio

-400g de leite condensado de cabra;
-5 colheres de chocolate em pó;
-2 colheres de margarina;
-1 caixinha de creme de leite.

Modo de fazer:

Leve ao fogo e deixe engrossar até o ponto de brigadeiro mole. Retire e recheie o bolo.

Ingredientes da cobertura verde/amarela/azul

-Corante alimentício azul/amarelo e verde;
-800g de leite condensado de cabra;
-3 colheres de emustab;
-1 caixinha de creme de leite;
-5 colheres de leite de cabra em pó.

Modo de fazer:

Coloque os ingredientes na batedeira (sem corante) e bata por 10 minutos. Quando estiver bem fofo, separe em 3 partes e coloque gotas de cada cor nelas e misture bem. Cuidado com o corante, se colocar muito pode desandar a cobertura, coloque uma gota de cada vez. Use a sua criatividade com uma espátula, com uma faca, com um saquinho de freezer ou com o bico de confeitar e enfeite seu bolo do seu jeito. Este bolo não precisa ficar na geladeira.



Ficou com alguma dúvida? Deixe o seu comentário no box abaixo:
 

ARTIGO EXCLUSIVO | Este artigo é de uso exclusivo do MilkPoint, não sendo permitida sua cópia e/ou réplica sem prévia autorização do portal e do(s) autor(es) do artigo.

4

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 01/07/2014

Prezada Isabel Martinha S. Leite,

Criança deve ingerir leite sempre e se for de cabra muito melhor, você está super certa!

O pudim de leite de cabra fica ótimo.

Dê uma olhada nas receitas anteriores que você encontrará outras delícias com o leite e queijos para fazer.

Caso você tenha umas receitas deliciosas para compartilhar conosco, pode mandar que vamos adorar.

Neyd Montingelli

Curitiba/Pr
ISABEL MARTINHA S. LEITE

EM 01/07/2014

Adorei a sugestão para fazer a criançada de férias, comer bolo com leite cabras vibrando pelo Brasil .  



Aqui na roça se faz sempre o doce cremoso, do leita das cabras, todos adoram. Inclusive, vou testar um pudim  de der certo mando a receita.



Todo nordestino tem raízes rurais, a maioria  gosta de leite de cabras,  podemos aproveitar nas próximas festas juninas.

Parabéns Neyd.

Isa

Juazeiro/ Ba.

   
NEYD M M MONTINGELLI

CURITIBA - PARANÁ - PESQUISA/ENSINO

EM 30/06/2014

Prezados Cabanha Bellaflor,

Este bolo fica realmente uma delícia. Aqui em casa acabou logo.

Uma fatia generosa (porque ninguém vai fazer economia durante a copa, né?), deve estar entre 390 e 420 calorias. Isto porque o bolo ficará com bastante recheio e com muita cobertura. Usem o leite de ovelha para inovar, caso tenham à disposição.

Sugestão: depois de se deliciarem com o bolo, coloquem todo mundo a brincar com os cordeirinhos da Cabanha, assim gastarão as calorias ingeridas rapidinho.

Neyd Montingelli

Curitiba/Pr
CABANHA BELLAFLOR

SÃO JOSÉ DOS PINHAIS - PARANÁ - PRODUÇÃO DE OVINOS DE CORTE

EM 28/06/2014

Deve ser muito gostoso ! Quantas calorias tem cada fatia ?
MilkPoint AgriPoint