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Análise econômica de sistemas de produção de ovinos para carne |
ALDA LÚCIA GOMES MONTEIRO
Coordena o Laboratório de Produção e Pesquisa em Ovinos e Caprinos (LAPOC) da UFPR
CARINA BARROS
Médica veterinária
Mestre em Ciências Veterinárias UFPR
Doutora em Nutrição e Produção Animal FMVZ-USP
Pós-doutorado FMVZ-USP
Atuação na avaliação econômica e modelagem
VALTER CANZIANI
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CARINA BARROSOSASCO - SÃO PAULO - PESQUISA/ENSINO EM 18/07/2008
Prezado José Bonifácio O. X. Menezes
Esse artigo detalha especificamente a parte econômica do nosso experimento no campo. Você pode ler o artigo com os dados produtivos do ano 2003 na íntegra, está disponível no site www.lapoc.ufpr.br. Os demais anos ainda estão em processo de tramitação nas revistas, portanto não podemos disponibilizar já que não foram publicados, mas fique atento às nossas atualizações na página. Quanto ao pasto o uso foi em pastejo contínuo, os animais não saíram do pasto. |
JOSÉ BONIFÁCIO O. X. MENEZESSEROPEDICA - RIO DE JANEIRO - PESQUISA/ENSINO EM 15/07/2008
Gostaria de invesir na recria/acabamento de cordeiros a pasto, ainda que suplementados quando o crescimento do pasto não atender, seja em quantidade ou em qulidade, às necessidades do rebanho; porém ficaria bem mais tranquilo se os autores mencionassem dados relativo à sanidade de seus cordeiros, qual o intervalo de descanso enre pastejos, a hora do dia em êle foi iniciado, se foram feitos acompanhamentos sanitários (OPG, coprocultura,etc)
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ERWIN SMEJA HUNTERRIO VERDE - GOIÁS EM 06/11/2007
Parabens pela matéria.
O conteúdo é muito prático, e como o Mateus eu também tenho interesse em ovinocultura e sinto a necessidade de termos estas orientações. O que não ficou explícito é o custo da mortalidade a pasto ou confinamento. A mão de obra realmente sempre é o custo maior e nem sempre tem a melhor qualidade. O texto é bom e nos lembra dos itens que devemos cuidar na ponta do lápis |
NEI ANTONIO KUKLAUNIÃO DA VITÓRIA - PARANÁ - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 30/10/2007
Muito bom estudo!
Como na pecuária de leite, também na ovinocultura após a análise deste estudo, prova-se que o sistema de produção seja carne/ leite à pasto é viável, permitindo a diminuição dos custos de produção, aproveitamento de áreas, uso do capital humano, preservação ambiental e produção com qualidade. Esses dados obtidos no estudo, servem de ferramenta para a implantação de sistemas de produção à pasto. Parabéns! |
MATEUSNOVO HAMBURGO - RIO GRANDE DO SUL - PRODUÇÃO DE OVINOS EM 29/10/2007
Boa noite!!
Excelente artigo, principalmente para os interessados em investir na ovinocultura como eu. Concordo com a autora em relação à falta de informações sobre os custos e perspectivas de retorno financeiro desta atividade. Parabéns e obrigado |
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