Rocambole de Cabrito
Ingredientes:
- 600g de carne moída de cabrito (peito passado na máquina de moer carne ou no processador);
- 200g de queijo de cabra que derrete picado;
- 100g de presunto picado;
- ½ xícara de azeitonas cortadas;
- ½ xícara de creme de leite;
- 1 pacote de creme de cebola;
- Temperos;
- Óleo para untar;
- 6 batatas médias descascadas.
Modo de fazer:
Em uma vasilha funda, coloque a carne com o creme de cebola e misture muito bem. Sobre um plástico, estique a carne em forma de um retângulo. Misture o queijo picado com as azeitonas, o presunto e os temperos (salsinha, cebolinha, ervas finas, pimenta, etc). Arrume sobre a carne em um lado do retângulo. Espalhe o creme de leite sobre tudo. Com o auxílio do plástico, enrole a carne e feche bem as pontas. Coloque em uma assadeira ou refratário de vidro untado e espalhe óleo sobre o rocambole. Retire um pedaço do centro das batatas, como um buraquinho. Coloque dentro um pouco de tempero e de salsinha, regando com óleo. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio quente, por 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos, até dourar. Sirva quente, cortando em fatias.
Macarronada de queijo minas
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão penne;
- 300g de queijo minas meia cura (de cabra) em cubos;
- ½ copo de requeijão cremoso;
- 1 lata de creme de leite;
- ½ copo de leite de cabra;
- 2 colheres de alecrim;
- Temperos
Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão em água e sal, tirando antes de ficar pronto, al dente. Em uma panela grande, coloque o requeijão cremoso, o leite, o alecrim, sal, e pimenta e metade do queijo minas. Leve ao fogo mexendo sempre até incorporar e o queijo amolecer. Retire e misture o creme de leite. Coloque o macarrão dentro desta panela e misture com o creme delicadamente. Caso fique com pouco creme, acrescente um pouco mais de leite. Transfira para uma travessa de vidro e enfeite com o restante do queijo em cubos. Polvilhe com um pouco de alecrim e leve ao forno por alguns minutos, até borbulhar as pontas. Não deixe muito tempo para não secar.
Maionese de aipim (mandioca)
Ingredientes:
- 1 kg de aipim cozido e cortado em cubos;
- 1 copo de creme de maionese pronto;
- Temperos;
- 1 xícara de queijo duro de cabra, ralado grosso;
- ½ xícara de tomate seco (ou azeitonas);
Modo de fazer:
Misture o creme de maionese com o queijo ralado e temperos como sal, pimenta, salsinha e cebolinha. Misture este creme ao aipim, coloque em uma travessa para servir e enfeite com o tomate seco.
Arroz doce com coco e chocolate
Ingredientes:
- 3 xícaras de arroz branco;
- 2 litros de leite de cabra;
- Pauzinhos de canela;
- 200g de coco ralado grosso;
- Açúcar;
- 1 copo de leite condensado (de cabra)
- ½ xícara de gotas de chocolate
Modo de Fazer:
Cozinhe o arroz no leite com a canela e 4 colheres de açúcar. Antes de ficar macio, desligue. Em outra panela misture o leite condensado com o coco ralado e um pouco de leite. Leve ao fogo e deixe ferver. Misture o coco ao arroz, delicadamente, acrescente mais leite e leve ao fogo novamente até ficar bem macio. Não deixe ficar seco. Retire e coloque em uma travessa bonita de servir. Enfeite com as gotas de chocolate. Pode servir morno ou gelado.
colo que acolhe,
braço que envolve,
palavra que conforta,
silêncio que respeita,
alegria que contagia,
lágrima que corre,
olhar que sacia,
amor que promove.
E isso não é coisa de outro mundo:é o que dá sentido à vida.
Cora Coralina