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Soro de queijo - "o ouro branco" |
MICHELE FANGMEIER
Técnica em Gestão Ambiental pelo Colégio Teutônia. Graduada em Química Industrial pela Univates. Mestranda CAPES em Biotecnologia na Produção Industrial de Alimentos. Atua como Supervisora de Laboratório de Controle de Qualidade de Laticínios.
MÔNICA JACHETTI MACIEL
Bióloga e professora adjunta da Univates. Pesquisadora do Programa de Pós-Graduação em Sistemas Ambientais Sustentáveis (PPGSAS)- Univates. Atua nos mais diversos cursos de graduação ministrando disciplinas relacionadas a Microbiologia.
CLAUCIA FERNANDA VOLKEN DE SOUZA
Professora Titular da Univates, atuando nos Programas de Pós-Graduação em Biotecnologia e Sistemas Ambientais Sustentáveis e nos cursos de Engenharia de Alimentos, Engenharia Química e Química Industrial. Doutora em Biologia Celular e Molecular.
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GENECIO FEUSERPARANAVAÍ - PARANÁ - PRODUÇÃO DE LEITE EM 23/04/2019
Legal, gostei muito, porém poderia ter aproveitado o ensejo para apresentar as demais opções de uso do soro, especialmente os viáveis pelos produtores espalhados por aí, já que as grandes empresas tem melhores condições tecnológicas para o processamento. Acho que ficou para uma próxima matéria. Muito grato.
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UILIO OLIVEIRA SILVABOM JARDIM - MARANHÃO - AVICULTURA/SUINOCULTURA EM 03/12/2018
Ei!!!!! Pretendo utilizar o soro do queijo de coalho artesanal na nutrição de suínos. A fim de balancear a ração dos mesmos estou necessitando de saber qual a composição em nutrientes do mesmo. Alguém pra me auxiliar? De já meu muito obrigado.
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SERGIO CHAVEZINDÚSTRIA DE LATICÍNIOS EM 04/12/2017
El suero forma parte de lo que llamamos subproductos de la leche, que representa un gran volumen, pero es muy costosa la recuperacion de sus componentes que solo son el 6 % del total, de ellos un 4% (lactosa, azucares) estan disueltos. Los equipos para procesarlo son en extremos costosos, y no siempre se recupera rapido la inversion. La industria debe invertir y el estado debe colaborar con esa inversion, por lo contaminante que es este subproducto. Si el suero se arrojara como un efluente, una industria de 100.000 litros diarios, contaminaria igual que una ciudad de 55000 habitantes. Un metodo rapido para dar solucion al suero es devolverlos a los productores para alimentacion de la misma vaca de ordeñe y sus terneros y que le serviria para el ahorro de unos buenos kilogramos de maiz.
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RONEY JOSE DA VEIGAHONÓRIO SERPA - PARANÁ - PRODUÇÃO DE LEITE EM 01/12/2017
Já tem muito tempo em que do leite nada se perde, está igual ao boi, de onde até o berro agora se aproveita, e nem por isso a indústria repassa ao produtor esses ganhos de produtividade! E ainda eles falam de "parceria"!! Temos muito a evoluir como País , e como cidadãos também!
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