Leite recomendado para crianças |
VANERLI BELOTI
Especialista em Patologia Molecular pela UEL, Mestre em Microbiologia pela UEL, Doutora em Ciência dos Alimentos pela USP e Pós-doutora em Qualidade do Leite pela Universidad de León/ Espanha. Professora da Universidade Estadual de Londrina (UEL).
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ISMAEL MACIEL DE MANCILHALORENA - SÃO PAULO - PESQUISA/ENSINO EM 26/10/2015
Muito bom o artigo. Em minhas aulas sempre ressalto as qualidades do leite de saquinho e digo para os alunos que "qualquer coisa branca" vai pra caixinha, com destaque para soda cáustica, formol, peróxido de hidrogênio, soro, sal, açúcar,água, etc, etc.... Nestas oportunidades aproveito para estimular os estudantes a fazerem a seguinte conta: considerem o "valor do leite crú + custo da caixinha + custo do processamento + lucro da empresa + lucro do comerciante + custo do dinheiro parado 4-6 meses na gôndola" e vejam se seria possível vender este produto por aproximadamente R$ 2,80 ou menos quando em promoção? Impossível.
Parabéns pelo artigo. |
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ANTÔNIO CARLOS DE SOUZA LIMA JR.GOIÂNIA - GOIÁS - CONSULTORIA/EXTENSÃO RURAL EM 26/10/2015
Profa Vanerli,
Felizmente tem pessoas, como a senhora, (Conheço você, mas seu CV acima fala por si) que conhecem profundamente deste alimento tão nobre que é o leite, concebido pela própria natureza para nutrir o recém-nascido. Recomendo a todos os leitores que reapliquem esta matéria em todos os possíveis meios de comunicação social. Infelizmente, temos visto muitos "pitacos" questionando o leite de vaca, sem nenhuma sustentação científica, prejudicando toda a cadeia produtiva. Parabéns professora e redija outros nesta mesma linha. Abraço, |
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RONEY JOSE DA VEIGAHONÓRIO SERPA - PARANÁ - PRODUÇÃO DE LEITE EM 25/10/2015
Excelente artigo!
Só temos que chamar a atenção do povo , que faz muito tempo que não sabe o que é beber leite mesmo, original, made in Vaca, pois está acostumado a ir ao mercado e comprar aquelas caixinhas com sei lá o que dentro (talvez um pouco de soro, com leite em pó, e muito, mas muito conservante) , que procure aquele saudoso "barriga mole" , em saquinho, integral, prazo de validade curto ( = características organolépticas intactas) , esse sim vai trazer os benefícios do leite de volta as familias, e acredito também vai diminuir bastante essa moda agora que tudo que é dor de barriga é intolerância a lactose! O leite necessita de uma flora intestinal específica para ser digerido e aproveitado pelo organismo, e o que acontece hoje é que, como faz muito tempo que não consumimos o leite natural , estamos sem essa flora, aí somo guiados para esses fórmulas caras! Viva o Leite!! Mas o leite mesmo, Made in Vaca !! |
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FERNANDO FERREIRA PINHEIROBRASÍLIA - DISTRITO FEDERAL EM 23/10/2015
Parabéns pelo artigo, eu reforço um ponto que a cadeia do agronegócio leite precisa estar atenta, não há somente desinformação por parte do consumidor. Outras cadeias estão trabalhando para ganhar o nosso espaço, ou seja, aumentar o seu mercado em detrimento dos produtos lácteos. Não estou falando em má fé, ao contrário, competição é assim mesmo e somente através da organização e consolidação da cadeia produtiva é o que o agronegócio do leite se tornará mais fortes. Precisamos agir em várias frentes, uma delas é a informação como foi muito bem dita no artigo. O leite é um alimento importante e que com os recursos tecnológicos atuais poderá ser consumido por muita gente, inclusive alguns que sofriam com restrições. Viva o leite!
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CLÁUDIO HENRIQUE OLIVEIRA DE CARVALHOCÁSSIA - MINAS GERAIS EM 23/10/2015
Parabéns pelo artigo. Muito importante, pois temos percebido muita "euforia", falta de informação, mesmo. E este artigo vem de encontro com as necessidades da cadeia do leite, tão carente de uma melhor divulgação deste que é um alimento tão nobre. Além de tudo, resume bem o que muitas vezes precisamos passar a pessoas sem tanto acesso à informação, ou mesmo tendenciosas, que vão mais por modismos.
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