O MilkPoint em parceria com a CAEP está realizando uma Viagem Técnica aos Estados Unidos, desde o dia 28 de setembro. O "tour" pela cadeia leiteira americana terminará no próximo dia 8.
Confira algumas fotos tiradas durante a viagem!
Pessoal da viagem vendo a ordenha robótica em uma fazenda. Produtor investiu US$ 250.000 em cada um dos 2 robôs para um total de 130 vacas. Manutenção mensal está em US$ 1000 para cada, segundo ele.
Propaganda de robô que empurra a comida várias vezes ao dia. Há ainda um que empurra o esterco e outro que faz a ração completa e vai sozinho distribuir no cocho - World Dairy Expo
Julgamento de gado holandês na World Dairy Expo
O grupo foi brindado com um belo domingo em Chicago
Visita à Dairy Management Inc - Entidade com orçamento de US$ 270 milhões anuais para trabalhar com desenvolvimento de produtos, marketing e inovação. Essa sala reúne a equipe de mídias sociais, recém-formada, que monitora tudo o que ocorre em relação a lácteos.
Rebanho Guernsey da Fazenda Hoard's Dairyman, da tradicional Revista - 8.800 kg de média, o melhor rebanho da raça nos EUA - uma raridade que no Brasil praticamente não tem mais.
Crave Brothers Dairy: 1280 vacas e nenhuma sujeira!
Biodigestor gerando energia equivalente ao consumo de 300 casas, além da fazenda inteira e queijaria.
Na Universidade de Wisconsin, onde realizamos um seminário especial para os participantes da viagem.
O valor de um hectare de terra agrícola de alta qualidade em Wisconsin, principal estado produtor de leite nos EUA, chega a US$ 30.000, ou mais de R$ 65.000. O arrendamento pode chegar a R$ 2.000/ano. O alto preço dos grãos inflacionou o valor da terra e complicou para os produtores de leite.
Grupo de viagem na Crave Brothers, fazenda de 1.280 vacas em lactação, com 45 kg de média em 3 ordenhas, na companhia de um dos proprietários, Charles Crave.
Barracão para 2000 vacas na Larson Acres, WI, com ventilação cruzada para conforto térmico
Dia de fazer silagem na Sassy Cow, fazenda em Columbus, WI, com 450 vacas em sistema convencional e 250 em sistema orgânico. Já o sistema de silagem é, digamos, bruto!
Sassy Cow Dairy and Creamery - Produtor verticalizou a produção e vende leite pasteurizado convencional e orgânico, faz queijos e sorvetes para o mercado de Chicago, Madison e Milwaukee. Tudo muito bom!
Essa é a visão de Wisconsin no outono...
Fazendas antigas, milho sendo colhido e as belas cores do outono.
As 500 vacas da Sun Burst Dairy produzem de 40 a 45 kg de leite de média, em 3 ordenhas
Barracão de bezerros na Kellercrest Dairy, uma das fazendas de melhor genética dos EUA - Visto por fora...
Barracão de bezerros na Kellercrest Dairy, uma das fazendas de melhor genética dos EUA - ... e visto por dentro
Sabem o que é isso? Uma escova elétrica, com água clorada, que limpa os tetos das vacas na Sun Burst Dairy, em Wisconsin. Após a lavagem, a escova aumenta a rotação, sem água, e seca os tetos. Tecnologia introduzida nesse ano.
Silagem sendo feita na Larson Acres
Pausa para degustação de vinho...
Gostou das fotos? Vá agendando para viajar conosco no próximo ano!
Para mais informações a respeito da Viagem Técnica do MilkPoint aos Estados Unidos, acesse aqui.