ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Revista Leite Integral - Período de transição: O que os Top 100 estão fazendo?

NOTÍCIAS MILKPOINT VENTURES

EM 10/09/2014

1 MIN DE LEITURA

0
0

O período de transição, geralmente definido como o espaço de tempo entre as 3 semanas pré-parto e as 3 semanas pós-parto, é uma fase crítica e determinante para a saúde da vaca e seu retorno econômico durante toda a lactação.

Neste estágio, severas alterações hormonais, metabólicas, fisiológicas e anatômicas, que preparam a vaca para o parto e a lactogênese, favorecem a ocorrência de diversos distúrbios patológicos que podem, além de prejudicar a eficiência produtiva da futura lactação, reduzir o desempenho reprodutivo e aumentar a taxa de descarte. Para amenizar as consequências negativas destas alterações e alcançar uma melhor eficiência produtiva, torna-se essencial a adoção de práticas que melhorem o manejo ambiental e nutricional, assim como o monitoramento da saúde das vacas periparturientes.
 


Dando continuidade à nossa série de reportagens com os Top 100 - os 100 maiores produtores de leite do Brasil ), segundo levantamento do MilkPoint, apresentaremos nessa edição as estratégias de 4 fazendas em relação ao período de transição.

Participaram dessa quarta reportagem as fazendas:

Fazenda Colorado, em Araras/SP – produção média diária, em 2013, de 54.794 litros.
Fazenda Sanmariana, em Alpinópolis/MG – produção média diária, em 2013, de 15.971 litros.
Fazenda Santa Rita (Agrindus), em Descalvado/SP – produção média diária, em 2013, de 48.594 litros.
RAR, em Vacaria/RS – produção média diária, em 2013, de 18.961 litros

Ficou interessado em saber mais sobre o que os Top 100 estão fazendo? Acesse a Revista Leite Integral Digital!

Caso ainda não seja assinante digital não perca mais tempo! Acesse: https://www.milkpoint.com.br/revistaleiteintegral/Assine.aspx, e tenha acesso a todo o conteúdo da revista impressa em uma versão digital exclusiva, disponível para leitura em computadores, tablets e smartphones, onde e quando quiser.

Assinando a Leite Integral você recebe, juntamente com a revista, a cartilha Leite de Qualidade, elaborada pela Clínica do Leite, da Esalq/USP, que traz informações atuais sobre qualidade do leite.

A revista Leite Integral é, desde 2006, a referência técnica da pecuária brasileira, dedicada aos profissionais e produtores progressistas, que buscam constante crescimento e qualificação. Apresentamos aos nossos leitores, mensalmente, os assuntos mais atuais e relevantes do setor.

Leia, se informe. Não fique de fora!

 

 

 

 

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures