ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Revista Leite Integral - Ingredientes e nutrientes que fazem a diferença na nutrição de vacas leiteiras - proteína vegetal de soja

NOTÍCIAS MILKPOINT VENTURES

EM 01/04/2015

1 MIN DE LEITURA

0
0

Da soja plantada no Brasil, podemos gerar três ingredientes distintos: farelo de soja, farelo de soja by pass e a soja integral tostada. O objetivo de utilizar os produtos processados para aumentar o teor de proteína by pass é atender os requerimentos da vaca em proteína metabolizável, com o menor teor de proteína bruta possível e com baixa sobra de proteína degradável no rúmen.

O farelo de soja é a rainha das proteínas vegetais. Todas as outras fontes devem ou deveriam ser oportunistas à ela. Quando ela sobe de preço, os alimentos proteicos intermediários sobem também, e os alternativos idem. Quando ela abaixa, os ingredientes alternativos como farelo de algodão, farelo de amendoim, girassol, farelo de glúten de milho e outros deveriam acompanhá-la.



O “empate” por ponto proteico com o alimento base não é desejado pelos técnicos que formulam concentrados ou dietas nas fazendas, exceto em ocasiões especiais, como quando existe a necessidade de economizar forragem ou reduzir o amido da dieta para diminuir a carga ácida diária no rúmen. O nutricionista procurará sempre levar “vantagem financeira” aos seus clientes quando reduz o farelo de soja na dieta dos animais confinados. O motivo principal é que apenas os ruminantes podem “se dar ao luxo” de diminuir, consideravelmente, o consumo de farelo de soja sem perda de desempenho. Portanto, se os alimentos alternativos não são opções para a avicultura e suinocultura, deveriam sim, por questões de oferta e procura, sermos beneficiados por utilizarmos estas fontes alternativas de alimentos proteicos na alimentação dos bovinos.

Ficou interessado em saber mais? Acesse a Revista Leite Integral Digital!

Caso ainda não seja assinante digital não perca mais tempo! Acesse www.revistaleiteintegral.com.br e fique por dentro de todo o conteúdo da revista impressa ou na versão digital, disponível para leitura em computadores, tablets e smartphones.

A Revista Leite Integral é, desde 2006, a referência técnica da pecuária brasileira, dedicada aos profissionais e produtores progressistas, que buscam constante crescimento e qualificação.

Leia, se informe. Não fique de fora!


 

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe MilkPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do MilkPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

MilkPoint Logo MilkPoint Ventures