A atividade leiteira da Fazenda São Francisco utiliza uma área total de 90 ha, divididos em duas fazendas, sendo 50 ha para a produção de milho para silagem, 30 ha para a produção de grão úmido e 10 ha de benfeitorias. Atualmente, são ordenhadas 206 vacas Holandesas, com média de 39,6kg de leite/dia, totalizando cerca de 8.200 litros, entregues para a Embaré. De “mamando a caducando” a fazenda tem um total de 450 animais, e emprega nove funcionários.
As vacas em lactação são mantidas em free stall, com capacidade para 240 animais, cujo custo total de implantação, há três anos, foi de R$741.000,00 ou R$3.087,50 por vaca alojada. A instalação conta com ventiladores e asperores, que são acionados sempre que a temperatura ultrapassa os 20°C. Os aspersores funcionam por 1,2 minutos, e o intervalo entre os acionamentos varia de acordo com a temperatura. Ou seja, quanto mais quente, mais vezes os aspersores são ligados.
Ficou interessado em saber mais sobre a história da Fazenda São Francisco? Acesse a Revista Leite Integral Digital!
Caso ainda não seja assinante digital não perca mais tempo! Acesse: https://www.milkpoint.com.br/revistaleiteintegral/Assine.aspx, e tenha acesso a todo o conteúdo da revista impressa em uma versão digital exclusiva, disponível para leitura em computadores, tablets e smartphones, onde e quando quiser.
A revista Leite Integral é, desde 2006, a referência técnica da pecuária brasileira, dedicada aos profissionais e produtores progressistas, que buscam constante crescimento e qualificação. Com uma tiragem de mais de 18.000 exemplares, apresentamos aos nossos leitores, mensalmente, os assuntos mais atuais e relevantes do setor.
Leia, se informe. Não fique de fora!