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Qual é a importância da água para a bovinocultura de leite?

NOTÍCIAS MILKPOINT VENTURES

EM 21/08/2014

1 MIN DE LEITURA

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A água é um insumo estratégico na agropecuária, e de fundamental utilização na produção de leite de qualidade, pois a incorporação de novas e modernas tecnologias, faz com que haja maior demanda por água de qualidade, principalmente para aumentar a produção e a produtividade.

Para discutir a importância da água na bovinocultura leiteira, é preciso ter em vista as alterações climáticas mundiais, que já estão produzindo efeitos de grande magnitude sobre as atividades humanas e estão demandando novos comportamentos dos membros atuantes da cadeia produtiva do leite, por meio do emprego de novas estratégias de controle e de minimização de impactos ambientais.

Entre as exigências esperadas para a produção de leite se inserem: controle rigoroso da qualidade e do gasto de água nos processos produtivos da agropecuária; destinação ambientalmente correta dos resíduos orgânicos e inorgânicos produzidos na fazenda de leite ou o seu aproveitamento em bases sustentáveis e processos de produção que levem em consideração o conforto animal, as medidas de proteção e de conservação do ambiente.

Devido a importância deste tema, Cursos Online AgriPoint trouxe em sua programação o Curso Online sobre Qualidade da Água, que terá início no dia 21/08.
Com uma linguagem simples e objetiva, este curso, abordará a utilização sustentável da água, a qualidade da água de cada tipo de manancial, legislação sobre o uso da água e aproveitamento de mananciais subterrâneos, o aproveitamento das águas superficiais, as alternativas para o tratamento e uso das águas de chuva, e o tratamento clássico e especial da água.

Adotar cuidados que visam preservar o volume de água dos aquíferos, manter sua qualidade e possibilitar melhores condições de gestão, é fundamental, especialmente quando se trata do investimento em sua captação e tratamento.

Procurar alternativas para reduzir o consumo de água, aproveitando inclusive a água da chuva é essencial para quem deseja planejar corretamente a gestão da água de uma fazenda leiteira.

Para se inscrever clique aqui!

O instrutor do curso é o professor Francisco Cecílio Viana, que é médico veterinário e doutor(2004) pela UFMG, especialização em planificação em saúde animal (1975) no CEPANZO, Argentina.  Atualmente é consultor ambiental do CEMEA - Centro Mineiro de Estudos Epidemiológicos e Ambientais. Professor Tutor em Vigilância Sanitária da Escola de Saúde Pública de Minas Gerais, desde 2001. Tem experiência nas áreas de Medicina Veterinária Preventiva e Epidemiologia: programas de saúde animal, saneamento ambiental,Vigilância em Saúde, estudos de impactos ambientais sobre a saúde.
 

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