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Brasil leiteiro de Sul a Norte - São Paulo |
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ANTÔNIO CARLOS DE SOUZA LIMA JR.
A SL Consultoria em Agronegócios é uma empresa criada em agosto de 2014, com sede em Goiânia, tendo a expertise em negócios relacionados com a Cadeia do Leite como seu pilar central. Ela foi projetada pelo seu sócio proprietário, que atuou por 23 ano
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LUCIANO MACHADO DE SOUZA LIMAJUIZ DE FORA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE LEITE EM 17/07/2014
Tio Carlo, parabéns pela matéria. Fiz um comentário anterior sobre o centro de treinamento, e esqueci de comentar que foi o senhor que me apresentou o curso. Agradeço por essa oportunidade com me dada. Devo muito ao senhor.
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ANTÔNIO CARLOS DE SOUZA LIMA JR.GOIÂNIA - GOIÁS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 17/07/2014
Caro Nelson Ribas,
É com maior prazer que disponibilizo ao amigo meu e-mail atual. (souzalimajr@hotmail.com). Me mande seus telefones por e-mail para que eu possa te ligar. Embora tenhamos tido alguns encontros pessoais não consegui visitar sua propriedade mas ainda espero poder fazê-lo. Também tenho interesse em voltar a desenvolver trabalhos no Paraná. Forte abraço, |
ANTÔNIO CARLOS DE SOUZA LIMA JR.GOIÂNIA - GOIÁS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 17/07/2014
Caro prof. Dr. Dusi, obrigado pelo seu comentário. É muito bom ser avaliado por pessoas, com tantos trabalhos dedicados ao ensino, pesquisa e extensão relacionadas ao setor leiteiro nacional, como você,
Forte abraço, |
RODOLFO CLÍMACOBOM JESUS - SANTA CATARINA - INDÚSTRIA DE LATICÍNIOS EM 16/07/2014
Grande Antônio, ótimo artigo!
Concordo plenamente com as suas duas colocações acima, otimização do uso da terra com aumento da produtividade e lucratividade. O modelo da CATI serve como exemplo e deveria ser replicado para os demais estados da federação. Abraço! |
JOAO ROBERTOPRESIDENTE PRUDENTE - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 16/07/2014
Parabéns! Antonio Carlos
Excelente abordagem do estado de São Paulo, assim como os demais artigos sempre com perspicácia e discernimento. É uma oportunidade impar que todos tem em absorver conhecimento afinado desse excelente profissional e pessoa que você é meu amigo. Abraço. João Roberto Valentim |
ANTÔNIO CARLOS DE SOUZA LIMA JR.GOIÂNIA - GOIÁS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 16/07/2014
Wagner, me referi exatamente a estes tantos criadores que liquidam seus plantéis e acabam saindo da atividade. Na maior parte das vezes o que ocorre é que em muitos casos falta tecnificação e sobra "sofisticação" no processo produtivo. A atividade não suporta gastos elevados com instalações, animais caros, mão de obra ociosa, falta de escala. Não se pode confundir produtividade com "produtivaidade". Para o produtor eficiente o negócio de produção de leite no Brasil é compensatório
Abraço,. |
ANTÔNIO CARLOS DE SOUZA LIMA JR.GOIÂNIA - GOIÁS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 15/07/2014
Caro Antônio Celso,
Você têm razão quanto a oportunidade para quem produz no Vale. São muitas cooperativas e indústrias próximas aos maiores centros consumidores do país, o que viabiliza a prática de preços estimuladores ao produtor de leite. Quanto à mão de obra ela pode ser mais otimizada com a mecanização da ordenha que ainda não é uma constante nas propriedades da região. Concordamos também que ainda tem muita área para intensificar e a proposta do CATI LEITE pode ajudar e muito a otimizar o uso da terra na região, reduzindo custos de produção e elevando a lucratividade. Abraço, |
WAGNER OLIVEIRA SOUZASANTO ANTÔNIO DE PÁDUA - RIO DE JANEIRO - PRODUÇÃO DE LEITE EM 15/07/2014
Dr. Antônio,
Porque os produtores especializados desistiram do processo produtivo? Frequentemente assistimos leilões de fazendas com longos anos de seleção genética encerrando a atividade. Será que estavam endividados? O negócio não compensa ou não se pode mais produzir leite em certas regiões do país? Wagner Oliveira Souza Santo Antônio de Pádua - RJ |
ANTONIO CELSO FERREIRA FERRAZCACHOEIRA PAULISTA - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE LEITE EM 15/07/2014
Sou eng. agrônomo da CATI, trabalho com CATI LEITE, produzo leite e concordo com o exposto no artigo... Aqui no Vale do Paraíba, topografia e clima (às vezes frio) dificultam a produção de leite, porém a qualidade das terras (depois de recuperada), número de cooperativas e demais compradores de leite são facilitadores, além do valor de litro de leite que aqui é bom (R$1,10 - 1,30)... Também a mão de obra, mesmo que por vezes desqualificada, existe, ou seja, sempre existe um retireiro... Tem diminuído a m.o., mas ainda existe... Também se intensificando a produção à pasto, sobram áreas para o corte, o eucalipto e outras atividades rurais... Enfim, aqui no Vale ainda tem mais vantagem que desvantagem em produzir leite...
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