• Matéria da Capa

    10 perguntas para o técnico - Sustentabilidade

    Nessa edição, convidamos a bióloga Nathália Monéa, pós-graduada em Gestão Ambiental, para responder 10 perguntas sobre sustentabilidade na pecuária leiteira. Especialmente em função da escassez de recursos hídricos, o tema causa imensa preocupação, dentro e fora da fazenda. É imprescindível que mudemos as nossas atitudes em relação ao meio ambiente, para garantir a continuidade de nossas atividades e da própria qualidade de vida em nosso planeta. Acessar »

  • NOSSA HISTÓRIA

    Agropecuária J IDA

    A história da Agropecuária J Ida começou há cerca de 10 anos, com uma pequena produção de leite, cerca de 30 litros/dia, e o projeto de criar vacas Girolando a pasto. Com as várias mudanças em manejo, instalações e a contratação de uma equipe multidisciplinar de funcionários, a produção saltou para 18.000 litros/dia. Com certeza, uma grande inspiração para aqueles que buscam o crescimento na atividade leiteira. Acessar »

  • NUTRIÇÃO

    Fatores determinantes da qualidade de dietas completas

    O gasto com mão de obra, equipamentos, combustível e quantidade de alimentos para preparar uma TMR boa ou ruim é praticamente o mesmo. A diferença é que as boas práticas possibilitam maior desempenho dos animais e aumentam a competitividade da fazenda. O uso de TMR, assim como o monitoramento contínuo da qualidade e consistência da dieta, exercem grande impacto sobre a produção de leite e, consequentemente, sobre a lucratividade da fazenda. Acessar »