• Matéria da Capa

    10 perguntas para o técnico - Formulação de dietas para vacas leiteiras

    Nessa edição, convidamos um dos mais renomados especialistas em nutrição de vacas leiteiras - Renato Palma Nogueira - para responder 10 perguntas sobre formulação de dietas. Todos sabem que a alimentação representa a maior fatia dos custos de produção em qualquer fazenda, e que é também o item com maior impacto na produtividade do rebanho. Por isso, deve ser encarada com seriedade e como prioridade absoluta nos sistemas de produção. Acessar »

  • Manejo

    Manejo após a abertura de silo: o que fazer?

    O manejo adequado após a abertura do silo é essencial para evitar perdas de nutrientes e, consequentemente, queda no valor nutricional da forragem conservada. Fatores como tamanho da fatia de silagem retirada diariamente, bem como o tempo de estocagem e a utilização de aditivos, podem interferir na qualidade final do produto oferecido aos animais e no retorno econômico da atividade. Acessar »

  • Sanidade

    Monitoramento da mastite clínica – parte II

    Na primeira parte deste artigo, publicada na edição de março, foram abordados os prejuízos causados pela mastite clínica, a prevalência em rebanhos brasileiros e as formas de monitoramento. Nessa segunda parte, o enfoque será o perfil etiológico da doença e seu escore de gravidade. Acessar »