• Nossa História

    Fazenda Ipiranga - Loanda/PR

    O sonho de um pai, que não foi realizado em vida se transforma no grande objetivo profissional do filho. Assim, começa a produção de leite na Fazenda Ipiranga, em Loanda/PR. Uma propriedade onde simplicidade e eficiência caminham juntas, em um dos mais importantes criatórios de genética Jersey do Brasil. Acessar »

  • Nutrição

    O que suas vacas, realmente, estão comendo?

    A despeito de todos os esforços de nutricionistas, empresas de nutrição, produtores e funcionários das fazendas, as dietas totais (TMR) que as vacas efetivamente comem não refletem as originalmente formuladas, podendo explicar variações nas produções de leite e produtividade aquém da esperada. Variações entre dias e batidas de uma mesma dieta também são ocorrências comuns nas propriedades. Acessar »

  • Qualidade do Leite

    O que os top 100 estão fazendo?

    Produzir leite de alta qualidade nutricional e microbiológica é premissa básica para atender a legislação vigente. Além de possibilitar uma melhor remuneração por litro entregue ao laticínio também melhora a imagem desse alimento nobre perante o mercado consumidor. Ou seja, é fundamental! Acessar »

  • Sanidade

    Verminoses – Por que os medicamentos às vezes não funcionam?

    A resistência aos anti-helmínticos é um problema que ocorre em muitas propriedades produtoras de leite no Brasil. O uso sem critério, em dosagens acima da recomendada na bula e com intervalos curtos entre tratamentos, tem acelerado a seleção de populações parasitárias resistentes aos princípios químicos. Acessar »